20 тысяч тамбовчан остались без горячей воды из-за спора «ТКС» и «Квадры»

20 тысяч тамбовчан остались без горячей воды из-за спора «ТКС» и «Квадры», Анна Милосердова

На слабый напор жители пожаловались в прокуратуру

В многоэтажках Тамбова снизился напор горячей воды. Возмущенные этим фактом жители в массовом порядке стали обращаться в прокуратуру. Там по этим обращениям провели проверку. Выяснилось, что давление снизилось не только в домах — с низким напором холодная вода поступала и на теплопункты, которые принадлежат ПАО «Квадра».

- Между ПАО «Квадра» и АО «Тамбовские коммунальные системы» заключен договор холодного водоснабжения и водоотведения, по условиям которого АО «ТКС» должно подавать холодную воду на центральные тепловые пункты, - пояснили в прокуратуре Тамбовской области. - Как показала проверка, филиал ПАО «Квадра» направляло обращения о возобновлении подачи воды с необходимыми параметрами давления, но в «ТКС» их проигнорировали.

Более того, как выяснилось, АО «ТКС» направило в «Квадру» требование компенсировать деньги, которые потребовались бы для повышения давления воды — 80 тысяч рублей. Крайними в споре двух коммунальных компаний оказались жители, в домах которых горячая вода либо вовсе отсутствовала, либо текла тонкой струйкой. В прокуратуре подсчитали, что горячего водоснабжения не было у 20 тысяч горожан.

Разобравшись в ситуации прокуратура потребовала от «ТКС» немедленно повысить давление холодной воды, которая подается на центральные тепловые пункты «Квадры». Представление находится у коммунальной компании на рассмотрении.

Читайте также: В домах тамбовчан не обнаружили горячей воды

Тамбов горячая вода ТКС Квадра прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
103 просмотра в декабре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии