Свидетеля, который сдал лидера тамбовской ОПГ, застрелили в Ленинградской области

Фото: СУ СК РФ по Ленинградской области, Анна Милосердова
Фото: СУ СК РФ по Ленинградской области

Предпринимателя Бадри Шенгелию расстреляли из проезжавшего мимо автомобиля

В Ленинградской области застрелили 53-летнего предпринимателя Бадри Шенгелию, который имеет отношение к «посадке» лидера тамбовской ОПГ в северной столице Владимира Барсукова-Кумарина, известного под кличкой «ночной губернатор Санкт-Петербурга» . По данным местного СКР, «Мерседес», в котором находился бизнесмен, обстреляли из проезжавшего мимо автомобиля на 249 километре Новоприозерского шоссе.

Фото: СУ СК РФ по Ленинградской области
Фото: СУ СК РФ по Ленинградской области

Как сообщает «Коммерсантъ», благодаря в том числе показаниям Бадри Шенгелии в 2007 году был задержан бизнесмен Владимир Барсуков (Кумарин), которого СКР считает лидером тамбовского преступного сообщества. Барсуков в общей сложности был приговорен к 23 годам заключения за рейдерские захваты и убийства, а сейчас авторитета судят за организацию преступного сообщества. Кроме этого, Бадри Шенгелия дал показания против экс-заместителя начальника санкт-петербургского УБОП Владимира Сыча, обвинив бывшего милиционера в причастности к рейдерским захватам, совершенными, по версии свидетеля, группой Владимира Барсукова. Владимир Сыч в итоге получил условный срок.

Сейчас на месте убийства Шенгелии работает следственно-оперативная группа сотрудников отдела по расследованию особо важных дел и криминалистов следственного управления, а также оперативных сотрудников ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Фото: СУ СК РФ по Ленинградской области
Фото: СУ СК РФ по Ленинградской области

Проводятся следственные действия, устанавливаются обстоятельства и мотивы преступления, а также причастные к нему лица. Уголовные дела возбуждены по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

убийство криминал опг кумарин барсуков шенгелия сыч
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
200 просмотров в декабре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии