Детский тамбовский оркестр получил президентский грант

Детский тамбовский оркестр получил президентский грант, Надежда Данилова

Теперь молодые музыканты отправятся в тур по городам России

Проект оркестра тамбовской музыкальной школы №2 получил президентский грант. Программу «Оркестр детства» под руководством заместителя директора по воспитательной работе Алексея Артемьева поддержали, как начинание общенационального значения в области культуры и искусства.

- В рамках Гранта наш оркестр в начале октября отправится на гастроли и выступит в потрясающих концертных залах. Кроме того, мы продолжим серию выступлений в детских исправительных колониях, выступим в начале ноября в Алексинской воспитательной колонии Тульской области, - рассказал на своей странице в Фейсбук дирижер детского оркестра народных инструментов Алексей Моргунов.

Со 2 по 13 октября воспитанники музыкальной школы им. В.К. Мержанова сыграют концерты в шести городах России: Пензе, Саранске, Ульяновске, Казани, Самаре и Липецке.

Тамбовские зрители также не останутся обделёнными. В родном городе оркестр даст бесплатный концерт на сцене областного краеведческого музея 25 сентября в 18.00. Музыканты будут играть под руководством дирижёра Галины Перевозниковой, художественного руководителя оркестра народных инструментов Вологодской области. Ее участие также стало возможно благодаря полученному Гранту. Галина Перевозникова даст большой мастер-класс в Тамбове. Занятия пройдут с 22 по 25 сентября.

Детский тамбовский оркестр получил президентский грант, фото-1

Читайте также: В тамбовской филармонии хотят создать виртуальный концертный зал

оркестр грант музыкальная школа моргунов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
72 просмотра в декабре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии