Тамбовчанина обокрали в одно касание

Тамбовчанина обокрали в одно касание, Дарья Белозёрова

Находчивые мошенники потратили все деньги с потерянной зарплатной карты мужчины

Тамбовские полицейские раскрыли кражу, совершенную в июле. Тогда 32-летний тамбовчанин потерял зарплатную карту и не успел её заблокировать. Когда он обратился в банк, оказалось, что деньги – более 17-и тысяч – уже сняты. После этого мужчина написал заявление в полицию.

- В ходе оперативно-розыскной работы было установлено, что деньги были потрачены в течение двух дней. Неизвестные отоварились в трех магазинах, покупая алкоголь и продукты питания, - сообщают в УМВД Тамбова.

Сотрудники полиции изъяли запись с камеры видеонаблюдения одного из магазинов. Выяснилось, что в момент списания денег с карты, трое мужчин оплатили совместную покупку. Полицейским удалось сделать внешнее описание подозреваемых. Затем разыскали всю троицу. 

Задержанные - ими оказались тамбовчане в возрасте около 30 лет, двое из которых уже были судимы – признались в преступлении. Они рассказали, что нашли карточку и потратили деньги благодаря бесконтактной оплате. Такой способ платежа – без введения пароля - возможен, если сумма чека не превышает тысячи рублей.

Теперь находчивым покупателям придется возместить потерпевшему потраченную сумму. Против мужчин возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Им может грозить лишение свободы сроком на пять лет.Читайте также: Мошенники по новой схеме крадут деньги с банковских карт.

Читайте также: 

Мошенники по новой схеме крадут деньги с банковских карт

Тамбов кража банковская карта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
91 просмотр в декабре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии