Тамбовчан начали прививать от гриппа

Тамбовчан начали прививать от гриппа, Дарья Белозёрова

Медики ожидают распространения вирусов гриппа типа «В», «Гонконг» и «Мичиган»

В Тамбовской области планируют привить более 370 тысяч взрослых и 151 тысячу детей. Для этого сформировано более 350 прививочных бригад. Уже сейчас вакцинация проводится в школах и на предприятиях. В некоторых районах области медики организовывают работу мобильных прививочных пунктов.

- Прежде всего сделать прививку должны люди из групп риска – работники сферы услуг, социального обслуживания населения, системы образования, здравоохранения, маленькие дети, беременные женщины, пожилые люди, страдающие хроническими заболеваниями легких, сердца, иммунной системы, сахарным диабетом, - пояснила заместитель начальника управления здравоохранения области Татьяна Вяльцева.

Отметим, что в этом году специалисты ожидают распространения вирусов гриппа типа «В», «Гонконг» и «Мичиган». Каждый из них имеет короткий инкубационный период, способность быстро распространяться на большие расстояния и обладает приспосабливаемостью к лекарственным препаратам. Поступившая в регион вакцина СОВИГРИПП способна обеспечить необходимую защиту от заражения, утверждают медики.

Читайте также: 

Для поддержания здоровья пенсионеров разработают программу

Тамбовская область вакцинация грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
22 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии