В тамбовской «Пушке» встретятся поэты-авангардисты

В тамбовской «Пушке» встретятся поэты-авангардисты, Надежда Данилова

Каждый желающий сможет пообщаться с ними и задать вопросы

Авангардная осень в Тамбове начнётся с творческого вечера студии «АЗ» и тамбовского отделения «Академии Зауми» под предводительством поэта и исследователя русского поэтического авангарда Сергея Бирюкова. Встреча состоится 27 сентября в Молодёжном центре Пушкинской библиотеки. Начало в 18:00.

Стоит отметить, что благодаря Бирюкову вот уже два десятилетия существует Международная «Академия Зауми», куда входят сотни современных авторов-авангардистов со всего мира.

В тамбовской «Пушке» встретятся поэты-авангардисты, фото-1

В рамках встречи Сергей Бирюков назовёт победителей международного конкурса палиндромической поэзии «Золото лоз», организованного при поддержке тамбовской «Пушки». Его участниками стали 50 авторов из пяти стран. Каждый из них предложил на суд жюри стихи в форме палиндрома-перевертыша, строчки которых читаются как слева-направо, так и справа-налево.

Конкурс получил название «Золото лоз» не случайно. Именно так называется книга русского художника и поэта-палиндромиста Николая Ладыгина, проживавшего с начала 1950-х годов и до самой смерти в Тамбове.
- Его 115-летию и 25-летию выхода в свет его книги «Золото лоз» и был посвящен этот конкурс. Уже сегодня все желающие могут бесплатно прочитать эту книгу онлайн в Электронной библиотеке Тамбовской области, - комментируют в Пушкинской библиотеке.

Поэт-палиндромист Николай Ладыгин
Поэт-палиндромист Николай Ладыгин

Также гости встречи, помимо общения с поэтами-авангардистами, станут свидетелями открытия выставки сыновей Николая Ладыгина -фотохудожников братьев Алексея и Бориса Ладыгиных. Их работы посвящены истории тамбовской студии «АЗ» и авангардным встречам. Экспозицию можно будет увидеть на третьем этаже библиотеки до конца года.

Фото: Пушкинская библиотека, Антон Веселовский

Читайте также: В Тамбове проведут третий по счёту «Поэтический пикник»

аз бирюков библиотека авангард палиндром стихи встреча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
25 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии