Российские сотовые операторы оштрафованы за роуминг

Российские сотовые операторы оштрафованы за роуминг, Дарья Белозёрова

«Большая четвёрка» слишком затянула с его отменой

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала «большую четвёрку» российских операторов связи («Вымпелком» «Мегафон», МТС и Tele2) на 750 тыс. руб. по делам о национальном роуминге. Штрафные санкции по внутрисетевому роумингу ФАС определит в октябре, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на замглавы ведомства Анатолия Голомолзина.

Напомним, что к 1 сентября 2018 года всеми операторами был полностью отменён и национальный, и внутрисетевой роуминг. Вот только сделать они это должны были в августе 2017 года. Именно тогда ФАС выписала предписание на устранение роуминга.

Вопрос с отменой национального роуминга «большая четвёрка» решила в марте 2018 года, а с внутрисетевым операторы тянули до последнего. Первым плату за входящие звонки из других регионов в поездках по России отменил «Вымпелком» («Билайн») – 20 августа, Tele2 отменил роуминг с 27 августа, МТС – с 30 августа, «МегаФон»  с 1 сентября.

При этом цены на услуги связи обещали не повышать, однако, по оценке экспертов, все сотовые операторы уже за полгода до полной отмены роуминга изменили ценовую политику.

-  Отказ от роуминга уже заложен в новые тарифные планы.Но цены выросли несильно: примерно на три процента, - пишет РИА Новости.

Фото: РИА Новости

Читайте также: 

Тамбовчане будут путешествовать по России без роуминга

Роуминга отмена операторы связи штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
40 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии