Тамбовчане предложили превратить пустырь в центре города в сквер

Тамбовчане предложили превратить пустырь в центре города в сквер, Надежда Данилова

Активисты уже разработали примерный план проекта

Инициативная группа тамбовчан считает, что площадка за зданием главного корпуса ТГУ им. Г.Р. Державина, на ул. Интернациональной, может служить местом отдыха для горожан. По их словам, на пустующей территории, предоставленной в пользование вузу, можно сделать сквер, посвящённый конструктору Петру Можарову.

Тамбовчане предложили превратить пустырь в центре города в сквер, фото-1

Некоторое время конструктор жил неподалёку от этого места, в доме своего дяди Ивана Можарова на улице Коммунальной. Изобретатель стал знаменит на Тамбовщине после 1914 года, когда построил в Красивке двухместный самолёт «Проба». Можаров часто летал на своём аэроплане и брал с собой пассажиров. С 1915 по 1924 годы он работал конструктором на Тамбовском пороховом заводе. Затем изобретатель уехал в Ижевск. В 1927 году Можаров предложил начать выпуск знаменитых мотоциклов. Пётр Владимирович спроектировал 13 моделей, 10 довёл до опытного образца и 3 внедрил в серийное производство.

Тамбовчане предложили превратить пустырь в центре города в сквер, фото-2

По словам представителей инициативной группы, руководство ТГУ им. Державина не против благоустройства пустующей территории.

- Я хочу, чтобы наши исторические вехи не ушли под воду. Семья Можаровых была знаменита на Тамбовщине. Племянник главы семейства Пётр Можаров был талантливым инженером-конструктором. Сквер можно наполнить арт-объектами, напоминающими о его изобретениях, - рассказал инициатор проекта Фёдор Фирсов.

Благоустроить пустырь активисты хотят при помощи федеральной программы «Комфортная городская среда». Они уже оформили свои предложения в заявке. Однако, если войти в программу не удастся, активисты намерены искать другие пути реализации проекта.

Тамбовчане предложили превратить пустырь в центре города в сквер, фото-3

Читайте также: Тамбовский губернатор предложил провести в России Год Рахманинова

сквер тгу стромов можаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
94 просмотра в ноябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии