На Тамбовщине от бешенства стали гибнуть овцы

На Тамбовщине от бешенства стали гибнуть овцы, Анна Милосердова

В селе Рудовка Пичаевского района объявили карантин

В Тамбовской области появился еще один опасный по бешенству очаг. На этот раз случай опасное заболевание обнаружили в селе Рудовка Пичаевского района. По данным Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Рязанской и Тамбовской областям на одном из подворий села заболела, а позже и умерла овца. Лабораторные анализы, сделанные после гибели животного показали, что у него было бешенство. Сейчас на территории населенного пункта, где зарегистрировали опасную болезнь, объявили карантин по бешенству, соответствующее постановление подписал глава региона Александр Никитин.

- В целях предупреждения распространения заболевания здесь запрещено проводить выставки собак и кошек, а также выгуливать собак. Кроме того, в населенном пункте действует запрет на продажу животных и вывоз их за пределы села, - пояснили в региональном Россельхознадзоре. - Хотелось бы отметить, что на сегодняшний день в нашей области вирусом заразились и пали 90 животных, что указывает на неэффективные профилактические мероприятия, проводимые управлением ветеринарии Тамбовской области.

Действительно, в нашем регионе ситуация с бешенством останется сложной, по данным санитарных врачей за 6 месяцев текущего года в регионе зарегистрировано 33 случая нападения на людей диких животных, а в общей сложности за медицинской помощью из-за укусов, в том числе кошек и собак, обратились уже больше 1,5 тысяч человек. Кстати, болеют бешенством не только хищники, но и вполне себе миролюбивые звери, например в этом году бешенство обнаружили у лося, а также у восьми сельскохозяйственных животных.

На Тамбовщине от бешенства стали гибнуть овцы, фото-1

Читайте также: На Тамбовщине бешенством болеют даже лоси

Тамбовщина бешенство овца погибла карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
87 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии