«Тамбовская сетевая компания» оставила без тепла, воды и канализации шесть «управляшек»

«Тамбовская сетевая компания» оставила без тепла, воды и канализации шесть «управляшек», Анна Милосердова

Обслуживающие организации накопили перед «сетевиками» долги

АО «Тамбовская сетевая компания» приняла решение расторгнуть договоры с шестью управляющими компаниями. Пять из них находятся в Мичуринске — это ООО «Эталон», ООО «Уют-Мичуринск», ООО «Комфорт», ООО «Техник», ООО «Наш дом-1», шестая - ООО «ЖКХ» находится в городе Рассказово. Как выяснилось, все эти компании задолжали «сетевикам» за тепло, горячую и холодную воду, а также услугу водоотведения.

- Принятое решение обусловлено положением статьи Жилищного Кодекса, в рамках которой ресурсоснабжающая организация имеет право в одностороннем порядке расторгнуть договор, заключенный с управляющей организацией, при наличии у нее задолженности, признанной УК или подтвержденной вступившим в законную силу решением суда, - говорится в сообщении ТСК, направленном в обслуживающие организации.

«Тамбовская сетевая компания» оставила без тепла, воды и канализации шесть «управляшек», фото-1

По закону, пойти на такие меры ресурсопоставщики имеют право, если долг копился больше двух месяцев. Как следует из документов, взаимоотношения с УК «сетевики» прекращают с 1 октября этого года. К счастью, коммунальной катастрофой для жителей это решение не обернется. Только теперь компания автоматически перейдет на прямые договоры с жителями, закон это также позволяет. Поэтому никаких неудобств жильцам новая система доставить не должна.

Читайте также: Тамбовчане будут платить за вывоз мусора в 1,5 раза больше

тск долг управляющая компания договор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
67 просмотров в декабре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии