Тамбовских срочников не отправят в горячие точки

Тамбовских срочников не отправят в горячие точки, Надежда Данилова

Родители тамбовских призывников могут быть спокойны

С 1 октября в областном центре, как и по всей России, начинается осенний призыв. Продлится он до 31 декабря. Как обычно, под него попадают молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет. Военный комиссар города Тамбова Андрей Ершов успокоил родителей призывников, заявив, что срочников в горячие точки посылать не будут. К службе в таких местах допускаются только офицеры и контрактники.

Военный комиссар города Тамбова Андрей Ершов
Военный комиссар города Тамбова Андрей Ершов

Ершов также отметил, что некоторым призывникам положены бонусы при распределении в войсковые части. Это относится к тем молодым людям, которые выучились в ДОСААФ и получили водительские права категории С, D, E, а также принимали участие в военно-патриотическом движении «Юнармия».

- При призыве учитывается образование призывников, годность по состоянию здоровья. Если гражданин в свое время был признан ограниченно годным, переведен в запас, получил военный билет, но за это время прошёл лечение, он также может написать заявление, пройти медицинское переосвидетельствование, изменить себе степень годности и по желанию пойти на службу по призыву, при условии, что его возраст - до 27 лет, - говорит военный комиссар.

Те, кому более 27 лет и они также прошли переосвидетельствование и поменяли степень годности, могут пойти на службу по контракту. По городу таких молодых людей достаточно, но если раньше в призывники их переводили только через суд, теперь же достаточно их заявления.

Срок службы тамбовских призывников не поменялся – один год. В основном ребятам предстоит пройти службу в Западном военном округе, куда входит 29 субъектов РФ.

Фото: Информационное управление администрации Тамбова

Читайте также: Тамбовские студенты хотят служить в научной роте

ершов призыв контрактники срочники армия служба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
104 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии