В трёх тамбовских школах приостановили занятия

В трёх тамбовских школах приостановили занятия , Надежда Данилова

Виной тому ОРВИ

В пяти классах школ №33, №36 и гимназии №7 имени Архиепископа Луки приостановлен учебный процесс из-за роста заболевших ОРВИ. Однако, как отмечают в комитете образования, полностью закрывать учреждения на карантин не будут.

Карантин в детских садах вводится при наличии заболеваемости 20 % и более. В школах должно быть не менее 30% заболевших в классе. Лишь только тогда учреждения закрывают на определённый срок.

В трёх тамбовских школах приостановили занятия , фото-1

На прошлой неделе к медикам с признаками ОРВИ за помощью обратились 2556 тамбовчан. Из них 505 человек – взрослые, 679 – дети от 0 до 2 лет, 778 - дети от 3 до 6 лет, 594 - дети от 7 до 14 лет. Об этом сообщает городская администрация.

- Показатели заболеваемости ОРВИ не превышают порогового значения. В течение сентября от обследованных больных с ОРВИ выделяются негриппозные вирусы (аденовирусы и вирусы парагриппа). Случаев гриппа на сегодня не зарегистрировано, - комментирует Елена Пятибратова, начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.

Читайте также: Тамбовчанам расскажут о профилактике гриппа и ОРВИ по телефону

орви грипп занятия школы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
99 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии