В Тамбове ювелирный магазин обокрали на 3 миллиона

В Тамбове ювелирный магазин обокрали на 3 миллиона, Анна Милосердова

В Краснодаре задержали одного участника преступления, остальные в розыске

Тамбовские полицейские раскрыли серьезные преступления, которые произошли в областном центре 31 августа и 1 сентября.

- 1 сентября в 15 часов 40 минут в торговом центре «Браво Сити» из магазина «Изумрудный рай» украли ювелирные украшения на общую сумму 2 миллиона 700 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области. - На место происшествия выехала следственно-оперативная группа УМВД России по городу Тамбову с коллегами из управления уголовного розыска областного УМВД.

Как пояснила продавец торговой точки, днем в ювелирный салон вошли трое мужчин кавказской национальности. Все трое были в футболках, бейсболках и темных очках. Двое начали отвлекать продавца, а третий, подойдя к прилавку, расположенному в центре торгового зала, незаметно отмычкой открыл ящик прилавка и похитил три кольца из белого золота с бриллиантами и сапфиром, а также золотые серьги с сапфиром. После этого мужчины ушли из магазина.

Днем раньше, 31 августа, преступление по такому же сценарию было совершено в магазине «Магнит-косметик», расположенном на улице Интернациональной Тамбова. Туда преступники наведались около 17.00. В магазин они заходили с интервалом в несколько минут. Двое начали отвлекать продавца, а третий незаметно проник в подсобное помещение и, открыв своими ключами металлический сейф, похитил из него 62 тысячи рублей. Все трое мужчин попали в магазине на камеры видеонаблюдения.

Полицейские воспользовались записями, чтобы установить личности воров. Также они просмотрели видео с камер, расположенных недалеко от магазина, и вычислили автомобиль, на котором передвигались преступники. Ими оказались трое ранее судимых жителей Адыгеи. Для их задержания тамбовские полицейские выехали в Республику Адыгея, где предположительно могли скрываться мужчины. Задержание одного из преступников - 51-летнего адыгейца - произошло в Краснодаре. А вот похищенные ювелирные украшения были обнаружены у него дома в Майкопе. Золотые изделия преступник сбыть не успел. Сейчас он задержан, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц в особо крупном размере». Еще двое участников преступления пока находятся в розыске. Ведется следствие.

В Тамбове ювелирный магазин обокрали на 3 миллиона, фото-1

Читайте также: Тамбовские полицейские задержали "гастролеров", которые обналичивали фальшивки в местных банкоматах

Тамбов кражи ювелирка полицейские Адыгея следствие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
86 просмотров в январе
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии