На Тамбовщине потратят 30 миллиардов на демографию

На Тамбовщине потратят 30 миллиардов на демографию, Надежда Данилова

С 2019 по 2024 годы в области будет реализовываться несколько проектов, направленных на повышение уровня рождаемости и снижение смертности

На улучшение демографической ситуации на Тамбовщине потратят более 30 миллиардов рублей. Накануне в администрации области обсудили план реализации нацпроекта «Демография».

- На территории области показатели рождаемости ниже показателей смертности. Многочисленные меры, которые принимаются сегодня и в том числе которые будут приняты в рамках реализации нацпроекта «Демография», должны изменить ситуацию к лучшему, - говорит начальник регионального управления социальной защиты и семейной политики Анна Орехова.

В Тамбовской области пугающая демографическая статистика. В период с января по июль 2018 года число умерших превысило число родившихся на 99,1%. В некоторых районах области ситуация еще хуже, чем в среднем по региону. Так, в Ржаксинском районе умерло в 4,6 раза больше, чем родилось, в Мучкапском - в 4,4 раза, в Уметском - в 3,8 раза.

Национальный проект «Демография» будет включать в себя пять региональных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин - создание яслей», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт - норма жизни».

На Тамбовщине потратят 30 миллиардов на демографию, фото-1

Читайте также: Население Тамбовщины вымирает

демография проект финансирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
59 просмотров в январе
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии