На Тамбовщине неизвестная женщина уводит детей в кусты?

На Тамбовщине неизвестная женщина уводит детей в кусты?, Дарья Белозёрова

Поисковики отряда «Лиза Алерт» разъяснили, правда это или фейк

В Тамбовской области среди родителей пошёл слух о неизвестной женщине, которая просит чужих детей сфотографировать её на телефон и для этого отводит их в кусты. Появилась даже аудиозапись, где напуганная мама рассказывает эту историю. Голос без имени и фамилии предостерегает и предлагает всем распространить эту информацию. «Страшилка» разошлась по соцсетям и мессенджерам. Но поисковики отряда «Лиза Алерт» советуют не верить ей.

- Этот фейк пошел волнами по стране, и таинственная «женщина с кустами» начала последовательно всплывать в самых разных городах. Причем в большинстве чатов эта информация распространялась, как всегда, с указанием на то, что это «моя знакомая рассказала», «я знаю эту женщину, узнаю ее голос» и так далее. Только своими глазами я видела, как ее «узнали» одновременно в двух московских школах и одной подмосковной, - рассказали волонтёры.

Вместо того, чтобы делать репосты этой истории, лучше поговорить со своими детьми и предостеречь их от подобных ситуаций, советуют поисковики. Дети должны уметь правильно вести себя с незнакомыми людьми. Это гораздо больше обезопасит их, нежели распространение в Интернете фейковой записи.

На Тамбовщине неизвестная женщина уводит детей в кусты?, фото-1

Фото: "Лиза Алерт"

Читайте также:

Тамбовским детишкам рассказали, как не потеряться в городе

Тамбовская область женщина кусты дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
270 просмотров в ноябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии