В Тамбове «накрыли» финансовую пирамиду

В Тамбове «накрыли» финансовую пирамиду

Вкладчикам обещали «сказочный» доход

Банк России обнаружил крупную финансовую пирамиду, которая работала в том числе и в Тамбове. Внимание кредитной организации привлекла деятельность группы компаний «Кэшбери».

- Деятельность компании по привлечению средств от населения вызвала много вопросов у регулятора, который обратился в МВД и Генеральную прокуратуру. Факты о деятельности «Кэшбери» были установлены в результате работы по противодействию нелегальной деятельности на финансовом рынке, - сообщает Банк России.

Не так давно компания «Кэшбери» заявила о себе и в Тамбове, жителям нашего региона предлагают вкладывать средства под очень большие проценты — от 27 до 30% в месяц.

Начать можно и с 200 000 рублей, - говорится в сообществе группы в социальной сети. В этом случае прибыль составит 2000 рублей в день, или 60 000 рублей в месяц, и с 1000 рублей, прибыль 8 рублей в день, то есть 240 рублей в месяц.

Вот только, по словам управляющего Отделением Тамбов ГУ Банка России по
ЦФО Михаила Носенкова, «Кэшбери» строит свою деятельность на принципах сетевого маркетинга, обещает завышенную доходность, ведет агрессивную рекламу в СМИ и социальных сетях. Деньги привлекаются и в рублях, и в криптовалюте, но при этом признаки реальной экономической деятельности отсутствуют, лицензий Банка России у компаний, которые предлагают финансовые услуги, нет.

На страничке «Кэшбери Тамбов» разъясняется, что финансово-инвестиционный холдинг «Кэшбери» представляет собой симбиоз из множества компаний, которые взаимодействуют между собой на благо обычных людей.

В холдинг входят такие направления бизнеса, как торговля на крупнейших мировых биржах криптовалют, взаимное кредитование, торги по банкротству, торговля на рынке Forex и Wellness индустрия, - говорится в Интернете.
Но банк России призывает тамбовчан не доверять сомнительной фирме.

- Мы считаем необходимым предупредить граждан о рисках, связанных с
вложением денег в этот «проект», чтобы уменьшить их возможный ущерб, – говорит Михаил Носенков.

Кстати, в 2015-2018 годах Банк России «вычислил» почти 600 организаций и интернет-проектов, имеющих признаки финансовой пирамиды. Материалы об их деятельности переданы в полицию и прокуратуру.

В Тамбове «накрыли» финансовую пирамиду, фото-1
кэшбери банк россии пирамида финансовая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
90 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии