В Тамбове подвели итоги I краеведческого диктанта

В Тамбове подвели итоги I краеведческого диктанта

Диктант писали 29 сентября в областной библиотеке им. А. С. Пушкина

В Тамбове стали известны предварительные итоги I краеведческого диктанта. Свои знания пришли проверить более ста человек, ещё около тысячи отвечали на вопросы в режиме онлайн.

Участники, которые писали диктант в библиотеке, в среднем набрали 50-70 баллов из 100 возможных. То есть из 20 вопросов они ответили верно на 10-12. По мнению организаторов, это неплохой результат.

В Тамбове подвели итоги I краеведческого диктанта, фото-1

- Все участники знают, что 1636 год – год основания крепости Тамбов, а также, что Тамбовская область как самостоятельная административная единица образована в 1937 году. Многим известно, что имение Караул – родовое «гнездо» дворян Чичериных. Большинство правильно назвало органы власти и управления «Антоновского» восстания – союзы трудового крестьянства, - прокомментировали в областной библиотеке им. А. С. Пушкина.

Далеко не все участники диктанта смогли ответить на вопрос, кто из авторов «Козьмы Пруткова» последние свои годы прожил в Тамбовской губернии. Не знают тамбовчане и о том, что в институте филологии ТГУ создан Международный научный центр изучения творчества Евгения Замятина.

Иностранные студенты, решившие проверить свои знания истории Тамбовщины, писали краеведческий диктант по облегчённой схеме – им было предложено только 10 вопросов. Каковы их результаты, пока не сообщается.

Окончательные итоги I Тамбовского краеведческого диктанта опубликуют на сайте Пушкинской библиотеки 4 октября. Организаторы заверили, что в следующем году акцию проведут снова. Краеведческий диктант пройдёт в последнюю субботу сентября.

Фото: Тамбовская областная библиотека им. Пушкина

Читайте также: Иностранцы примут участие в «Тамбовском краеведческом диктанте»

диктант краеведческий библиотека итоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
50 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии