Тамбовчанам перекрыли доступ к колонкам с водой

Тамбовчанам перекрыли доступ к колонкам с водой

Коммунальщики разрешают ими пользоваться за отдельную плату

Жители Тамбова не смогут пользоваться водоразборными колонками, установленными на улицах областного центра, если они не платят за воду из них по отдельному тарифу. Такое положение в областном центре ввела компания РКС-Тамбов. 

Сегодня в Тамбове часто можно увидеть водоразборную колонку без рычага. Но это не значит, что колонку сломали хулиганы, а у водоканала «руки не доходят ее починить», - объясняют коммунальщики. - Как правило, рычаг снимают с колонки сотрудники водоканала преднамеренно, а его дубликаты находятся у жителей близлежащих домов, в которых нет центрального водопровода.

За пользование колонкой жители платят. Если же в радиусе 100 метров от колонки нет домов без централизованного водоснабжения, рычаг снимают и хранят в водоканале, и пользоваться ей вообще никто не может. В РКС-Тамбов уверены, что это справедливо — за потребленную воду, даже из колонки, тамбовчане должны платить. 

Всего на обслуживании компании сейчас находятся 727 водоразборных колонок, из них 619 – в Тамбове и 108 – в пригородных селах: Донском, Периксе, Покрово-Пригородном и Красненьком. В рабочем состоянии колонки поддерживает специальная бригада, которая занимается также обслуживанием пожарных гидрантов. 

Читайте также: 

Россиян хотят ограничить в потреблении электричества

Тамбов колонки вода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
137 просмотров в мае
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии