Что делать тамбовчанам, если отопление дали, а в квартире холодно?

Что делать тамбовчанам, если отопление дали, а в квартире холодно?

Три главные причины отсутствия тепла

До конца недели в тамбовские квартиры должны подать тепло, но это не значит, что оно туда дойдёт. Что же делать, если отопительный сезон начался, а батареи всё равно холодные?

В первую очередь нужно проверить батареи на наличие воздуха. Завоздушенность системы отопления – самая распространенная причина отсутствия тепла. Чаще всего от этого страдают жильцы верхних этажей многоэтажек. Из современных радиаторов воздух выходит автоматически, а вот в старых батареях необходимо открыть кран и дождаться, пока не потечёт вода. Это означает, что воздух вышел.

Что делать тамбовчанам, если отопление дали, а в квартире холодно? , фото-1

Если проделать эту процедуру самостоятельно не получается, лучше обратиться в управляющую компанию, которая пришлёт специалиста. Хотя теплоэнергетики должны сами проверять систему после подачи тепла.

Вторая, не менее распространенная причина, – неправильное подключение элементов системы отопления. Возможно, кто-то из соседей летом решил переделать отопление в своей квартире, но сделал это неправильно. И теперь неверное соединение труб и радиатора лишает тепла жильцов не только этой квартиры, но и соседних. Здесь снова все пути ведут в управляющую компанию. Необходима помощь мастера, который распутает узлы в отопительной сети.

Что делать тамбовчанам, если отопление дали, а в квартире холодно? , фото-2

Чаще всего тепло не доходит именно до обладателей старых радиаторов, ведь они со временем засоряются и не пропускают горячую воду. Промывать самостоятельно батарею не стоит, ведь для этого её нужно снять, что может привести к разгерметизации системы. Этим тоже должны заниматься коммунальные службы.

В любом случае о холоде в квартире нужно сообщать в управляющую компанию или хотя бы обратиться к старшему по подъезду и рассказать ему о своей проблеме.

Что делать тамбовчанам, если отопление дали, а в квартире холодно? , фото-3

А ещё, важно напомнить, что с 1 октября в Тамбове действует горячая линия по вопросам отопительного сезона. Позвонить можно по номеру: 8 (4752) 63-08-11.

Читайте также: Тамбовчане требуют от «горячей линии» тепла

батареи отопление тепло причины завоздушивание ук жалоба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
126 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии