Тамбовчане отказываются делать прививки из-за очередей к врачу

Тамбовчане отказываются делать прививки из-за очередей к врачу

Люди отказываются от вакцинации

Жители Тамбова, которые ответственно подошли к своему здоровью и решили отправиться в поликлинику, чтобы сделать прививку от гриппа, как это призывают делать сейчас медики, столкнулись с серьезной и неожиданной для них проблемой.

- Решив сделать прививку, я отпросилась с работы и приехала в 4-ю поликлинику города Тамбова, - рассказывает на неофициальном сайте губернатора области Александра Никитина тамбовчанка Елена Васильевна. - Очень обрадовалась, что в прививочный кабинет не было очереди, но меня развернули оттуда – оказывается перед вакцинациейнеобходимо пройти осмотр терапевта.

Женщина рассказывает, что прививку делает не первый раз и в прошлом году все было организовано гораздо оперативнее — вопросы о состоянии здоровья пациентке задала медсестра прививочного кабинета. После чего, удостоверившись, что все в порядке, тамбовчанке ввели вакцину от гриппа.

- Можно представить сколько народу сейчас у терапевтов-сезон простуд, - возмущается женщина. - Это значит я должна взять талончик,чтобы попасть к терапевту, и полдня просидеть в очереди, чтобы сделать прививку? При этом там же я и рискую подхватить какую-нибудь инфекцию в очереди. Работающий каждый день человек не имеет такой возможности просто так сидеть в очереди несколько часов, чтобы врач задал пару вопросов и написал в карточке разрешение. Кроме того, мы отнимем время у людей, которым действительно нужна помощь врача.Или так достигается выполнение плана посещаемости терапевта? После работы тоже не хочется сидеть там просто так.

Кстати, в прошлом году прививки делали и в МФЦ и в поликлиниках без осмотров врачей. Да и буквально несколько недель назад тамбовчан заманивали на вакцинацию в передвижные прививочные пункты, которые работали в разных городах области. И никаких серьезных осмотров люди перед прививкой не проходили. К сожалению те, кто не успел воспользоваться предложением привиться ранее, сейчас может сделать это с большим трудом. По словам пациентки 4-й поликлиники, люди, узнав о необходимости пройти терапевта просто отказываются от вакцинации, разворачиваются и уходят. Тем временем, по замыслу областного управления здравоохранения, в нашем регионе в прививочную кампанию планируется привить около 500 тысяч человек.

Читайте также: Тамбовчан начали прививать от гриппа

Тамбов прививки грипп терапевт очереди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
55 просмотров в мае
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии