Челябинец «обчистил» тамбовские стройки

Челябинец «обчистил» тамбовские стройки

37-летний экс-инженер снимал комплектующие с башенных кранов

Бывший инженер из Челябинской области в апреле этого года наведался в Тамбов специально, чтобы обворовать местные стройки. 37-летнего мужчину интересовали комплектующие строительных кранов — электрогидротолкатели. В общей сложности эти детали были похищены с пяти тамбовских стройплощадок. Преступления совершались ночью. Сотрудники уголовного розыска изучили записи с ближайших камер видеонаблюдения и установили, что рядом с пятью площадками появлялась машина – «Форд» с номерами Челябинской области. Но на момент разбирательства машина уже выехала за пределы нашего региона.

- Оперативники отправились в служебную командировку в другой регион, в Челябинске при помощи коллег установили владельца этого автомобиля, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области. - Мужчина рассказал, что его нанял неизвестный. Они доехали до Тамбова, погрузили какие-то детали и отправились назад. Ничего другого о своем пассажире он не знает.

Вскоре выяснилось, что клиентом, посетившим Тамбов, оказался 37-летний бывший инженер. Раньше он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные кражи на территории других областей Однако ни по месту жительства, ни у знакомых и родственников его найти не удалось. Мужчина где-то прятался.

Будучи в Челябинске, полицейские также выяснили, куда преступник дел похищенные электрогидротолкатели. Железные детали, весом около десяти килограммов каждая, он сдал в пункты приема лома металлов на территории Челябинска. Там их нашли и вернули тамбовским строителям. Поиски вора продолжились, и вот в конце сентября от коллег из Челябинской области поступила информация, что подозреваемый в краже находится в спецприемнике за совершение административного правонарушения. Тамбовские полицейские снова отправились в Челябинск и опросили задержанного мужчину. В кражах он признался. Челябинца этапировали в Тамбов, где в отношении него возбудили несколько уголовных дел по статье «Кража». Суда он дожидается в следственном изоляторе.

Читайте также: Тамбовскую новостройку "обнесли" воры

Тамбов стройки краны вор Челябинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
30 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии