На повышение пенсионного возраста в бюджете нет денег

На повышение пенсионного возраста в бюджете нет денег, Дарья Белозёрова

Поправки, внесённые президентом, потребуют вложений

Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста и поручил кабинету министров найти средства на его реализацию. Как оказалось, на поправки, внесённые в реформу президентом, правительство не рассчитывало. Разработанный ранее законопроект предусматривал положительный финансовый результат в течение нескольких ближайших лет.

- После принятия президентских поправок стало ясно, что не будет никакого дохода от этих мероприятий по изменению пенсионной системы, а наоборот, правительство должно будет профинансировать предложенные президентом поправки, - приводит слова Путина «РИА Новости».

По словам министра финансов Антона Силуанова, президентские поправки в ближайшие шесть лет потребуют более 500 млрд рублей.

Напомним, 27 сентября Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении изменения пенсионного законодательства с учётом поправок, предложенных главой государства. 3 октября Владимир Путин подписал закон, утверждающий возраст выхода на пенсию для женщин в 60 лет, для мужчин – в 65 лет.

Читайте также: 

Россиян «подпишут» на накопительную пенсию без их согласия

повышение пенсионного возраста нет денег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
109 просмотров в апреле
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии