Для сквера на площади Толстого в Тамбове никак не утвердят документы

Для сквера на площади Толстого в Тамбове никак не утвердят документы

Поэтому даже примерных сроков начала работ по благоустройству в мэрии назвать не могут

Лидер голосования среди скверов, которые горожане хотели бы видеть обновленными и благоустроенными, — территория на площади Льва Толстого, до сих пор остается без ремонта. Рабочих здесь как не было, так и нет. Реконструкцию здесь обещали начать сначала в августе, потом в сентябре, на дворе уже октябрь, но даже выбор подрядчика для благоустройства этой территории пока не объявлен. Соответствующего тендера на официальном сайте госзакупок попросту нет.

Тем временем на остальных территориях, где запланирован ремонт в этом году, с конца сентября кипит работа. Благоустраиваются скверы на улицах Володарского, 39, И. Франко, Набережной. 14 сентября, чуть позже , чем по остальным территориям, объявили аукцион по выбору подрядчика для проведения работ в сквере «Речном» на улице Гастелло. Правда, пока здесь намерены сделать только новое освещение. Стоимость работ — почти 900 тысяч рублей. Тогда как в остальных скверах «отторгованы» работы и по освещению, и по благоустройству, и по озеленению. Завершить ремонт этих зеленых зон обещают к 30 октября.

Для сквера на площади Толстого в Тамбове никак не утвердят документы, фото-1

Продолжается и благоустройство парка «Олимпийский» на севере Тамбова. Правда, здесь работы полностью ведутся за счет спонсора, без привлечения программных бюджетных средств. Местный префект Ольга Варламова рассказала, что вечером 3 октября в парке уложили более километра асфальтового покрытия.

- Заасфальтированы большой (650 м) и малый (400 м) спортивные треки, которые в теплое время года предназначены для бега или, например, катания на роликах, зимой же тут будет удобно лыжникам, - говорит Ольга Варламова. - На очереди - беговая дорожка вокруг футбольного поля, которую намерены покрыть специальным слоем травмобезопасной резины. Поверхность из прорезиненной крошки практически так же удобна для бега, как и грунт — недаром она предусмотрена для профессиональных тренировок и соревнований, обеспечивает сохранность суставов, плюс обладает небольшим амортизирующим эффектом.

Для сквера на площади Толстого в Тамбове никак не утвердят документы, фото-2

А вот со сквером на площади Льва Толстого получилась «незадача». Проект его реконструкции никак не могут утвердить в Госэкспертизе. Специалисты забраковали первый вариант, а сейчас, после внесения поправок в документацию, рассматривают обновленную версию проекта.

- Как только он будет утвержден, будет объявлена закупка и работы начнутся, - сообщили в администрации города Тамбова. - Но когда это произойдет, сказать пока невозможно.

Но, уверяют в мэрии, ремонт здесь в этом году начнется точно — рабочие займутся тротуарной плиткой, а также монтажом коммуникаций. В целом проект благоустройства этого сквера рассчитан на два года.

Для сквера на площади Толстого в Тамбове никак не утвердят документы, фото-3

Кстати, несмотря на заминку с ремонтом сквера на площади Льва Толстого, в целом ситуация с благоустройством дворов и общественных пространств по области выглядит весьма неплохо. В программу этого года включены 228 дворов и 126 общественных территорий. По словам начальника управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области Светланы Григорьевой, на данный момент работы выполнены в 180 дворовых и 93 общественных территориях. В остальных дворах, скверах, общественных пространствах, уверена Светлана Викторовна, работы близки к завершению. И ни слова о том, что где-то они даже не начинались...

Читайте также: Ремонт тамбовских скверов: процесс пошел

Тамбов скверы ремонт площадь Толстого проект забраковали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
111 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии