«Гид по выходным» поможет тамбовчанам с пользой провести уик-энд

«Гид по выходным» поможет тамбовчанам с пользой провести уик-энд

Мы расскажем, куда отправиться в эти выходные

Пятница, 5 октября: кино и театр

В драматическом театре – знаменитая комедия «Странная миссис Сэвидж». Спектакль о нашем безумном мире, где размылась граница между нормальным и ненормальным поведением человека. Сюжет развивается вокруг огромной суммы денег, на которую претендуют вдова миллионера Этель Сэвидж и её пасынки, достаточно известные и преуспевающие в обществе люди. Пикантность ситуации придаёт тот факт, что действие пьесы разворачивается в частной клинике для нервнобольных, в которую «заботливые дети» поместили свою «странную» мачеху. Начало – в 18:30.

«Гид по выходным» поможет тамбовчанам с пользой провести уик-энд, фото-1

А в кинотеатрах премьера – фильм Брэдли Купера «Звезда родилась». В главной роли – Леди Гага. По сюжету кантри-музыкант Джексон Мейн, чья карьера быстро катится под откос, однажды знакомится с никому не известной талантливой певицей Элли. Между героями вспыхивает страстный роман. Джек помогает Элли добиться успеха. Но чем стремительнее набирает обороты музыкальная карьера Элли, тем сложнее ему мириться со своей увядающей славой.

«Гид по выходным» поможет тамбовчанам с пользой провести уик-энд, фото-2

Ещё одна премьера далека от любви и музыки. В прокат вышла российская криминальная драма «На районе» с Данилой Козловским в главной роли. Вова и его лучший друг Киса зарабатывают деньги, занимаясь нелегальной деятельностью. Их жизнь проходит на волне веселья, в погоне за острыми ощущениями и кратковременными удовольствиями, пока очередной заказ не приводит их дружбу к главному испытанию, заставив каждого ответить на вопрос: кто ты?

«Гид по выходным» поможет тамбовчанам с пользой провести уик-энд, фото-3

Суббота, 6 октября: рок и байки

В Тамбове пройдёт всероссийский благотворительный фестиваль «Рок в защиту животных». В 12:00 концерт начнётся на набережной, а в 18:00 музыканты перекочуют в бар «Молотов». Пожертвования и часть выручки в этот день пойдут в помощь одному из тамбовских приютов.

«Гид по выходным» поможет тамбовчанам с пользой провести уик-энд, фото-4

Тамбовские байкеры закрывают сезон. В этот день по Тамбову пройдёт мотопарад. Участников приглашают в байкцентр на Бастионной, 16а к 13:00. Выезд – в 14:23. В 18:00 начнётся музыкальная программа. Гостей ожидает фаер-шоу и салют. Вход свободный.

«Гид по выходным» поможет тамбовчанам с пользой провести уик-энд, фото-5

В драмтеатре покажут постановку «Пять вечеров». Это спектакль о любви, которая помогает даже тогда, когда становится воспоминанием, побеждая разлуку, время и расстояние. О любви - самопожертвовании и любви - умении жить мгновениями, которые становятся вечностью… История мужчины и женщины – пяти вечеров, расставания, войны и новой встречи, история вне времени пространства, которая близка и понятна каждому из нас… Начало – в 18:00.

«Гид по выходным» поможет тамбовчанам с пользой провести уик-энд, фото-6

Воскресенье, 7 октября: Вивальди, Гоголь и Прилепин

Бах, Моцарт, Вивальди и Чайковский ждут любителей классической музыки. В областном краеведческом музее Тамбовский симфонический оркестр представит «Блестящую фантазию». В программе также – выступление ансамбля солистов оркестра флейт Владимира Кудри. Начало концерта – в 16:00.

«Гид по выходным» поможет тамбовчанам с пользой провести уик-энд, фото-7

Актёры драматического театра представят «совершенно невероятное событие в 2-х действиях» – спектакль по пьесе Николая Гоголя «Женитьба». Незамысловатый сюжет о том, как пятеро изрядно потрепанных жизнью женихов сватаются к купеческой дочке Агафье Тихоновне, великий писатель превратил в невероятную фантасмагорическую панораму русской действительности, где острая социальная сатира смешивается с гротеском, а любовно выписанные автором персонажи колоритны и не похожи друг на дружку. Начало – в 18:00.

«Гид по выходным» поможет тамбовчанам с пользой провести уик-энд, фото-8

А тамбовская «молодёжка» покажет моноспектакль по мотивам рассказа Захара Прилепина «Колёса» – «Ты чё такой похнюпый?». Это один день из жизни простого парня без имени и возраста, который работает могильщиком на кладбище. Портрет потерянного человека, жизнь которого идет под откос, но могла бы сложиться иначе. Этот спектакль - гимн страдающему русскому человеку, который даже в беспросветном аду устремлён в высшие миры, который бесстрашно встречает смерть и всегда отваживается Быть, как бы проверяя себя на прочность, на излом и воспринимает это как само собой разумеющееся. Начало – в 18:30.

«Гид по выходным» поможет тамбовчанам с пользой провести уик-энд, фото-9
Тамбов выходные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
15 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии