Предпенсионеры смогут требовать алименты

Предпенсионеры смогут требовать алименты

Это касается женщин в возрасте с 55 лет и мужчин с 60 лет

Возраст получения пенсии для россиян изменится, а возраст получения алиментов – нет. В Госдуму внесена поправка в Семейный кодекс, предоставляющая право предпенсионерам – женщинам с 55 лет и мужчинам с 60 лет – требовать алименты с детей, внуков, братьев, сестёр, падчериц и пасынков, пишет АиФ.

- Сейчас Семейный кодекс обязывает детей старше 18 лет содержать своих родителей-инвалидов, а также пенсионеров. Но, учитывая, что пенсионный возраст со следующего года начнёт повышаться, депутаты предложили сохранить «алиментный» возраст на уровне 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, - пояснил глава Комитета ГД по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Это говорит о том, что, смягчая пенсионное законодательство, государство перекладывает материальную ответственность за предпенсионеров на их родственников. Причём под удар могут попасть не только родные дети и внуки, но и падчерицы и пасынки.

Размер алиментов определяет суд и делит эту сумму поровну на всех ближайших родственников. По словам экспертов, такая практика несвойственна российскому менталитету, но всё же таких случаев бывает немало, особенно если родители и дети находятся в плохих отношениях.

Читайте также: 

В Госдуме одобрили законопроект об ответственности за увольнение предпенсионеров

предпенсионеры алименты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
46 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии