В Тамбове откроют «Аллею героев»

В Тамбове откроют «Аллею героев»

От размещения памятников в сквере Петрова решили отказаться

В Тамбове определились с местом, где разместятся памятники Героям Советского Союза Василию Щелкунову и Степану Перекальскому. Идея увековечить их память принадлежит Российскому военно-историческому обществу. С этой инициативой ранее активисты обратились в Тамбовскую городскую думу. Первоначально возникла идея установить памятники в центре города в сквере имени Василия Петрова. Это место, кстати, одобрили члены совета по монументальному искусству гордумы. Но впоследствии идею раскритиковал глава города Сергей Чеботарев. По его мнению сквер Петрова, где установлен бюст работы Льва Кербеля, в нынешнем его виде вполне самодостаточен и ни в каких «улучшениях» не нуждается.

- Мы видим качество памятников Военно-исторического общества, они все однотипные, - продолжает Сергей Чеботарев. - Они вполне подойдут для создания какой-то галереи, аллеи и т.д.

В итоге в городе решили создать «Аллею героев», которая разместится в парке Победы в северной части областного центра. 10 октября здесь состоится открытие бюстов Героев Советского Союза Степана Перекальского и Василия Щелкунова.

Кстати, по инициативе военно-исторического общества 9 октября в Кирсанове открыли мемориал воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. На гранитных плитах выбиты имена 2168 человек. Как сообщает пресс-служба Тамбовской областной Думы, в Кирсанове раньше был мемориал с именами 1300 человек. Но благодаря исследовательской работе стали известны имена еще более 800 погибших солдат.

В Тамбове откроют «Аллею героев», фото-1

Читайте также: Глава Тамбова Сергей Чеботаёв: "Сквер Петрова сам по себе - произведение!"

Тамбов памятники герои аллея открытие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
68 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии