Тамбовчанин Александр Осипов оставил позади Аляску и Канаду

Тамбовчанин Александр Осипов оставил позади Аляску и Канаду

Известный тамбовский велопутешественник проехал почти треть своего североамериканского маршрута, который станет очередным этапом его кругосветного путешествия

Тамбовский велопутешественник Александр Осипов проехал уже примерно треть своего североамериканского маршрута, оставив позади Аляску и Канаду. Напомним, очередной этап его «кругосветки» стартовал 9 сентября с берега Бофортова моря в Прудо-Бэй. Заметками о своем путешествии Александр делится на своих страничках в соцсетях. Его путь проходил через города Фэрбанкс, Анкоридж (крупнейший город Аляски), канадский Уайтхорс, Досон-Крик. Сейчас тамбовчанин находится в Ванкувере.

Тамбовчанин Александр Осипов оставил позади Аляску и Канаду, фото-1

- Канада почти закончилась. Еду в парк Стенли. Смотреть на огромные тотемы. Вчера весь день лил дождь. Собирался под ним и вечером ложился также под дождём. Но уже не холодно, - пишет Александр сегодня, 9 октября (орфография и пунктуация автора сохранены).

Стэнли-парк - это вечнозелёный оазис на границе с деловым центром Ванкувера, который занимает площадь в 404,9 гектара. На его территории находится огромное количество разнообразных статуй, скульптур и памятников, которые увековечивают память различных людей и событий. Среди них памятник лорду Стэнли, поэту Роберту Бернсу, президенту Хардингу. Также там можно увидеть старинные ярко раскрашенные индейские тотемные столбы. По парку проложены дорожки и прогулочные тропы, общая длина которых составляет 250 км.

Тамбовчанин Александр Осипов оставил позади Аляску и Канаду, фото-2

Александр рассказывает, что погода часто и резко меняется, из-за чего ему даже пришлось купить варежки. Очень долго он ехал буквально по диким местам, и только за 500 км до Ванкувера стали встречаться мелкие поселения.

- Вдоль дороги сплошные ранчо. Поселения из вагончиков, мелких домишек, похожих больше на наши дачные участки. Вокруг навалены разный хлам, пара авто уже ржавых или убитых. Всё огорожено колючей проволокой. Ну и закрытые мотели и RV-парки, - делится путешественник.

Тамбовчанин Александр Осипов оставил позади Аляску и Канаду, фото-3

Ближайшая крупная точка на карте маршрута Александра - американский город Сиэтл. До него от Ванкувера около 250 километров и пограничный контроль. Финишировать тамбовчанин планирует в Мехико, куда он будет добираться еще два месяца.

Фото: Александр Осипов

Читайте также: Тамбовчанин Александр Осипов снова отправляется вокруг света

осипов велосипед велопутешественник канада аляска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
50 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии