Тамбовскую стройфирму подозревают в хищении 72 миллионов рублей

Тамбовскую стройфирму подозревают в хищении 72 миллионов рублей

ООО «Армстрой» вполовину «удешевило» затраты на возведение домов

В городе Мичуринске по материалам прокурорской проверки возбудили уголовное дело в отношении фирмы-застройщика ООО «Армстрой». Фирма занималась возведением двухэтажных жилых домов в наукограде.

Соответствующий контракт между организацией и управлением городского хозяйства города Мичуринска был заключен в феврале 2015 года. Согласно его условиям фирма должна была передать городу 97 квартир, предназначенных для переселения мичуринцев из ветхого и аварийного жилья. На эти цели из бюджетов Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, области и города Мичуринска строителям перечислили 130 миллионов рублей. Дома в итоге построили и жителей в них заселили. Вот только выяснилось, что жилье сдано с серьезными недоделками и даже браком.

Так, на вторых этажах домов отсутствовали перекрытия, межкомнатные стены застройщик сделал из обычного гипсокартона, хотя должен был использовать блоки, позабыли строители об утеплении чердака и окон, многочисленные зазоры обнаружились в кровле, с нарушениями была смонтирована канализация — в итоге она попросту не функционировала, проблемы у жителей возникли и при эксплуатации водопровода — из-за отсутствия заземления людей било током. Как выяснили в прокуратуре, дома с нарушениями местная мэрия приняла без проблем, поверив поддельным документам.

- По завершении строительства ООО «Армстрой» предоставило администрации Мичуринска построенные им жилые помещения в многоквартирных домах, которые были приняты и оплачены администрацией. При этом основанием для ввода в эксплуатацию домов послужили фиктивные документы о соответствии построенных домов требованиям технических регламентов, представленные в администрацию города Мичуринска генеральным директором ООО «Армстрой», - рассказали в прокуратуре Тамбовской области.

По данным прокурорской проверки, в ходе которой провели строительную экспертизу, сумма ущерба, причиненного застройщиком, составляет более 72 миллионов рублей. Это почти половина средств, которые фирме заплатили за постройку домов...

Результатами своей работы прокуроры «поделились» с полицейскими, которые на основании предоставленных материалов возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ход расследования прокуратура Мичуринска взяла на особый контроль.

Кстати, застройщик «Армстрой» уже получал предостережение от прокуратуры, куда с жалобами обратились жители новостроек, расположенных в Мичуринске на улице Яковлева. Там при возведении домов фирма забыла провести в нескольких квартирах газопровод, а в тех, где он был, не позаботилась о его покраске. Претензии у жителей возникли также по поводу отсутствия пандусов и неблагоустроенной придомовой территории.

Тамбовскую стройфирму подозревают в хищении 72 миллионов рублей, фото-1

Читайте также: В тамбовской фирме Шамояна ищут деньги дольщиков

Тамбовщина Мичуринск застройщик мошенничество деньги бюджет уголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
156 просмотров в декабре
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии