Тамбовские коммунальщики разрушают городские дороги и благоустроенные дворы

Тамбовские коммунальщики разрушают городские дороги и благоустроенные дворы

Жители возмущены, один из префектов обратился к главе города

Жители улицы Рылеева областного центра возмущены тем, что из-за очередной коммунальной аварии разрушен свежий асфальт. Из-за порыва на теплотрассе на пересечении улиц Рылеева и Магистральной пришлось вырыть большой котлован, который захватил часть уложенного летом дорожного полотна. Впрочем, ресурсоснабжающая организация должна будет восстановить благоустройство территории за свой счет. Однако этих расходов можно было бы избежать, считают в префектуре «Рылеева».

- Работы будут проводиться на небольшом участке дороги, поэтому есть опасение, что при ремонте может быть использован некачественный асфальт или будет нарушена технология укладки, а это может стать причиной преждевременного разрушения дороги. Хотелось бы, чтобы такие ситуации и опасения возникали как можно реже, - сообщили в префектуре.

Этот случай в Тамбове не единичный. Так, в конце сентября из-за очередной коммунальной аварии пострадал уложенный весной асфальт во дворе дома №89 по улице Чичканова. На размещенных одним из пользователей соцсетей фотографиях видно, как новенький асфальт разрушает экскаватор, раскапывая зарытые под землей трубы. Аналогичная ситуация буквально на днях сложилась и во дворе дома №35 по 2-й Шацкой.

- Три дня назад только положили новый асфальт, по программе благоустройства территории. Тогда же попытались дать отопление - залили весь подвал кипятком. Живем на 1 этаже дома, обои отклеиваются, и пар валит. Всем было на нас нас**ть 3 суток, но вот чудо, приехали «воду откачивать». Но на самом деле прямо перед входом в подъезд разрывают яму, как оказалось, ещё и не в том месте. Все работники курят под окнами, на упрёки матерят жутко, как взрослых людей, так и подростков. Провод под напряжением, который ведёт в сарай,уже несколько раз пытались перебить лопатой, пока не отпихнёшь, не перестанут. Не знаю, сколько еще провод протянет, и как мы будем выходить из дома, - пишет в соцсетях тамбовчанин Алексей Истомин.

Тамбовские коммунальщики разрушают городские дороги и благоустроенные дворы, фото-1

Префект «Рылеева», депутат гордумы Алексей Власкин направил обращение на имя главы Тамбова. В нем от лица жителей он просит дать поручение заместителям главы администрации города Тамбова, курирующим вопросы ЖКХ и городского хозяйства, обеспечивать замену подземных инженерных коммуникаций до проведения работ по ремонту дорог.

Читайте также: На Тамбовщине «штрафные» деньги пойдут на дороги

Тамбов жкх теплотрасса асфальт ремонт отопительный сезон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
63 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии