Тамбовчанам начнут сканировать лица

Тамбовчанам начнут сканировать лица

В областном центре откроются три пункта по приему биометрических данных

Тамбовчанам предлагают «поделиться» своими биометрическими данными с кредитными организациями. Как сообщает Банк России, в нашем городе в ближайшее время откроются три точки, где можно будет это сделать, — это отделения «Газпромбанка» на улице Советской, 23, «Совкомбанка» на улице Коммунальной, 21а и Почта банка на улице Носовской, 10.

- Для получения банковских услуг необходимо один раз пройти первичную идентификацию в уполномоченном банке, - поясняет управляющий Отделением Тамбов ГУ Банка России по ЦФО Михаил Носенков. - Сотрудник кредитной организации в присутствии физического лица проверит его паспорт и СНИЛС, зарегистрирует обратившегося в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), а также снимет необходимые биометрические данные - изображение лица и запись голоса.

После этой процедуры для дистанционного открытия вклада, получения кредита или совершения перевода в новом банке человеку необходимо лишь пройти авторизацию в ЕСИА и подтвердить свои биометрические данные с помощью смартфона, планшета или компьютера с использованием камеры и микрофона.

Тамбовчанам начнут сканировать лица, фото-1

Читайте также: В Тамбове "накрыли" финансовую пирамиду

Тамбов банки биометрические данные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
42 просмотра в мае
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии