ХК «Тамбов»: вторая победа подряд на выезде!

ХК «Тамбов»: вторая победа подряд на выезде!

После победы в Орске над «Южным Уралом» «горожане» взяли вверх и над «Горняком» из Учал. Эта победа для тамбовской команды стала второй подряд на выезде и третьей в основное время

Второй матч в выездной серии и во втором матче тамбовские хоккеисты не стали откладывать вопрос заброшенных шайб в долгий ящик. В этот раз горожанам потребовалось всего двадцать секунд игрового времени, чтобы распечатать ворота соперника. Уже в первой смене счёт открыл Илья Карлин.

Команды атаковали по очереди, и в этих игровых качелях отличиться могли оба соперника. Однако чуть мастеровитее в завершающих стадиях атак вновь оказались тамбовчане. Алексей Ефимов закрепил преимущество и позволил «горожанам» уйти на перерыв с комфортной разницей в счете +2.

В перерыве тренер хозяев льда сумел настроить подопечных на правильный лад, и сразу после начала второго периода «горняки» одну шайбу отквитали, после чего продолжили методично расстреливать Игоря Давлетшина.

В этот момент инициатива полностью перешла к хозяевам площадки, однако, увлекшись атакующими действиями, они пропустили разящий контрвыпад гостей.

В стремительной контратаке после удачного перехвата Илья Карлин оформил голевой дубль, красиво переиграв голкипера «горняков» в ближнем бою. В этой шайбе немалая заслуга Алексея Ефимова, добавившего к голу в первом периоде результативную передачу, и Виталия Конькова, оформившего ассистентский хет-трик.

А вот Илье Карлину сделать голеадорский хет-трик в этот вечер было не суждено. Безусловный герой первой половины поединка заработал удаление до конца матча и «привез» команде пятиминутку в меньшинстве. Мало того, после удаления Родионова «Тамбов» две минуты отбивался втроём. К чести «горожан» с этим испытанием они справились на отлично. А после того, как численные составы уравнялись, Алексей Клочков еще раз переиграл учалинского голкипера.

В начале третьего периода «Горняк» снова забросил. На этот раз в большинстве. Но как ни старались, большего хозяева сделать не смогли, и матч завершился победой «Тамбова».

- С тренерского взгляда в этой игре были серьёзные проблемы с игровой дисциплиной. Второй момент - мы просто быстро забили. Между первым и вторым голом мы могли пропустить. Соперник создал очень роскошные моменты, но не сумел их реализовать. Надо отдать должное нашему вратарю. Во втором периоде просто безобразно играли в плане игровой дисциплины, нарушения не оправданы ничем. И тем не менее мы выстояли вчетвером, много времени играли вчетвером и втроём. Соперник должен был реализовать этот момент, не забиваешь ты, забивают тебе. А третий период мы играли по счёту. Я поздравляю всех тех, кто нас поддерживает и благодарен ребятам за самоотдачу, - сказал после матча главный тренер ХК «Тамбов» Андрей Лунев.

Следующий матч ХК «Тамбов» проведет 12 октября. В этот день в Кургане наша дружина скрестит клюшки с местным «Зауральем». Начало матча в 16.30.

ВХЛ – Кубок Шелкового пути | Регулярный чемпионат

10 октября. Учалы. Ледовая арена «Горняк».

«Горняк» (Учалы) – ХК «Тамбов» (Тамбов) – 2:4 (0:2, 1:2, 1:0)

Голы: 0:1 – КАРЛИН (Коньков, Виксна, 00.20); 0:2 – ЕФИМОВ (Коньков, 14.43); 1:2 – Протапович (Ивашов, 21.02); 1:3 – КАРЛИН (Коньков, Ефимов, 29.29); 1:4 – КЛОЧКОВ (Родионов, 38.00); 2:4 – Третьяков (Аблаев, Шарипов, 41.46, бол.).

Броски: 60 (10 + 24 + 26) – 25 (12 + 8 + 5)

Судейская бригада: ПЕТРОВ, ДРЕЕВ. Сорокин, Бойкин.

Штраф: 4 – 45

Фото предоставлено ХК «Тамбов».

Читайте также: ХК «Тамбов» одержал первую победу на выезде

ХК Тамбов учалы хк Горняк вхл кубок шелковый путь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
16 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии