На Тамбовщине закрыли на карантин очаги бешенства

На Тамбовщине закрыли на карантин очаги бешенства

Ограничения ввели в нескольких районах

В селе Новая Слобода Сосновского района от бешенства пала собака. Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям. Также стало известно, что в селе Бурнак Жердевского района выявлено бешенство собаки, в селе Вишневое Староюрьевского района и в Тамбове бешенством заразились коты.В связи с этим в населённых пунктах ввели карантин.

На время карантина жителям Тамбова, Сосновского, Жердевского и Староюрьевского районов не рекомендуют приобретать питомцев. Официально продать котенка или щенка не получится. Кроме того, запрещаются вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного населённого пункта, а также проведение выставок животных.

На Тамбовщине закрыли на карантин очаги бешенства, фото-1

Отметим, что в этом году количество бешеных животных в Тамбовской области увеличилось в 11 раз. Если в прошлом году было зарегистрировано 8 случаев бешенства, то в этом – 88. Специалисты регионального Роспотребнадзора сообщают, что бешенство нашли у лисиц, собак, кошек, мелкого и крупного рогатого скота и даже у верблюдов. Среди тамбовчан гидрофобии не выявлено.

Читайте также:

На Тамбовщине нашли двух бешеных верблюдов

Тамбовская область Сосновский район бешенство карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
43 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии