Тамбовские автобусы опасны для пассажиров

Тамбовские автобусы опасны для пассажиров

В УГИБДД подвели итоги десятидневной операции: объектом внимания стал пассажирский транспорт

В Тамбовской области с 1 по 10 октября проверяли автобусы, которые курсируют в разных городах и районах нашего региона. По данным регионального УГИБДД, за 9 месяцев этого года произошло 22 аварии по вине водителей автобусов, в прошлом году зарегистрировано 18 таких ДТП. А вот количество пострадавших в авариях с пассажирским транспортом увеличилось более чем в два раза, если в прошлом году в таких авариях травмы получили 24 человека, то сейчас — уже 49.

- В Тамбовской области сохраняется высокая аварийность, - рассказали в отделе пропаганды регионального УГИБДД. - Погибших в авариях с пассажирским транспортом в этом году, к cчастью, нет. Увеличение травмированных в ДТП с автобусами связано с тем, что в области происходили ДТП с массовым количеством участников. Один из недавних случаев — авария в Первомайском районе, где пострадали сразу 8 человек.

Учитывая сложившуюся обстановку, сотрудники ГИБДД уделяют автобусам — их техническому состоянию и дисциплине водителей — повышенное внимание. Так, в мае в области прошел первый этап операции «Автобус», а сейчас и второй.

- Всего с начала мероприятия сотрудники ГИБДД осмотрели 2468 автобусов – это все автотранспортные средства, зарегистрированные за пассажироперевозчиками на территории области, - отмечают в региональном УГИБДД. - Во время осмотра автоинспекторы выявили 160 автобусов, которые эксплуатировались с техническими неисправностями, в конструкцию 23 автобусов были внесены изменения без разрешения Госавтоинспекции, 8 автобусов не прошли технический осмотр.

Самым существенным техническим нарушением стала неисправность рулевого управления в пассажирском транспорте, их владельцам грозит штраф, кроме того, такие машины (10 автобусов) снимают с маршрута.

Хватает среди водителей автобусов и нарушителей правил дорожного движения. Все за те же 10 дней их выявили 850. Десятая часть - 88 нарушений касались использования тахографов. Еще два водителя не имели права управлять автобусами, потому что в их правах не было соответствующей категории.
В общей сложности за время профилактического мероприятия к административной ответственности привлекли 153 должностных лица автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателя.

Тамбовские автобусы опасны для пассажиров, фото-1

Читайте также: Первого сентября водитель автобуса сбил первоклассника на велосипеде

Тамбов операция автобус нарушения ГИБДД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
70 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии