Дом в Тамбовском районе, где рухнули балконы, обследовали «Струной»

Дом в Тамбовском районе, где рухнули балконы, обследовали «Струной»

Специалисты намерены выяснить причины разрушений

Дом в селе Красносвободное Тамбовского района, где 22 сентября произошло обрушение пяти балконных секций, обследовали специалисты МЧС России из города Курска с помощью диагностического комплекса «Струна». Как рассказали в администрации Тамбовского района, ранее комиссия, в состав которой вошли представители жилнадзора и Тамбовгражданпроекта, также осмотрела здание. Выяснилось, что жильцы делали в доме №3 по улице Центральной незаконную перепланировку, а также расширили дверные проемы на балконах. Повлияло ли это вмешательство на целостность конструкций дома и, в частности, балконов и должны выяснить в курском МЧС.

— На сегодняшний день в пятиэтажке проживают 250 человек, а в подъезде, где произошло обрушение балконов, — 30, — рассказали в администрации Тамбовского района. — После случившегося людям предложили переселиться во временное жилье, но жители отказались — визуально их квартиры не пострадали, поэтому причин для переезда жители не находят.

Здание, в котором произошло ЧП, относится к 1986 году постройки, в 2008 году здесь делали капитальный ремонт, правда, работы затрагивали лишь кровлю и межпанельные швы. Заключение специалистов о состоянии здания и причинах обрушения в администрации Тамбовского района ожидают на следующей неделе. По итогам обследования будет принято решение о дальнейшей судьбе дома и его жителей.

Читайте также: В жилой многоэтажке под Тамбовом обрушились балконы

Тамбовский район балконы рухнули МЧС Струна обследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
54 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии