Тамбовщина хочет «урвать» денег на строительство школ

Тамбовщина хочет «урвать» денег на строительство школ

В сельской местности должны появиться 14 образовательных учреждений

В следующем году Тамбовская область планирует стать участником нескольких федеральных проектов национального проекта «Образование». В рамках одного из них - проекта «Современная школа» - регион предусмотрел строительство общеобразовательных школ в сельской местности до 2024 года. Заявка со списком учреждений уже направлена в Министерство просвещения РФ.

- В рамках проекта планируется строительство 14 школ в сельской местности наполняемостью до 250 человек, - говорит начальник областного управления образования и науки Татьяна Котельникова. - Объем средств, который будет выделен регионам страны на эти цели – 233 млрд рублей. Перечень организаций, которые планируются к строительству, направлен в Минпросвещения.

Также в рамках проекта Тамбовская область планирует обновить безбарьерную среду во всех специальных коррекционных школах. Их в регионе восемь.

Правда, скорее всего, далеко не все грандиозные проекты, которые замыслили региональные власти, удастся начать в 2019 году - для этого предстоит победить в конкурсном отборе, но заявки на участие область будет подавать по всем десяти направлениям проекта «Образование».

Тамбовщина хочет «урвать» денег на строительство школ, фото-1

Читайте также: В Тамбове на одну сколковскую школу станет больше

Тамбовщина школы село строительство федеральные деньги программа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
29 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии