Не смогли продлить победную серию

Не смогли продлить победную серию

Победная выездная серия хоккейного клуба Тамбов прервалась в третьем матче. «Зауралье» из Кургана переиграл «горожан» с минимальным счетом

«Зауралье» перед очной встречей с ХК «Тамбов» располагались существенно выше в турнирной таблице розыгрыша ВХЛ-Кубок Шелкового пути. Не лидеры, но и далеко не аутсайдеры чемпионата. Вдобавок к этому хозяева с первых минут показали, что разобрали игру подопечных Андрея Лунева, особенно на выезде, по косточкам. И если в двух предыдущих играх выездной серии «горожанам» удавалось ошеломить соперников быстрыми голами, то в игре с «Зауральем» в первом периоде наши хоккеисты даже и не помышляли об атаке. Причина тому более чем весомая – хозяева льда играли очень быстро и не стеснялись обстреливать ворота Игоря Давлетшина с любой дистанции. Только за первый период наш кипер отразил 19 бросков. Ответили тамбовчане только четырьмя, но при этом смогли сдержать натиск соперника и не пропустить первыми.

Второй период также не принес зрителям радости забитых голов. Однако рисунок игры изменился до неузнаваемости. «Горожане» смогли навязать сопернику свой хоккей, отодвинуть игру из своей зоны и начать создавать острые моменты у ворот соперника. Отличиться могли и Виксна, и Ефимов, и Шингареев. Но в каких-то атаках чуть подводило везение, где-то выручал вратарь хозяев площадки, а где-то, может, чуть не хватило исполнительского мастерства.

А везение в этот вечер было на стороне «Зауралья». В том, что хозяева все-таки смогли пробить Игоря Давлетшина, стоящего стеной в последних матчах, без него не обошлось точно. На бросок на 45-й минуте матча он среагировал точно так же, как и на десятки до него, но шайба, срикошетив, предательски юркнула в сетку. Все усилия «горожан» отыграться остались тщетны. Встреча так и закончилась с нетипичным для хоккея счетом 1:0.

- Поздравляю соперника с победой. И скажу: чтобы добиваться результата, нужно забивать голы. Сегодня мы не смогли реализовать те моменты, которые создали. Отсюда и результат, - сказал в послематчевом интервью главный тренер  ХК «Тамбов» Андрей Лунев.

Следующий матч, он же заключительный на этом выезде, ХК «Тамбов» проведет в Челябинске. 14 октября в 11.00 начнётся поединок с местным «Челметом».

ВХЛ – Кубок Шелкового пути | Регулярный чемпионат

12 октября. Курган. Ледовый дворец им. Н.В.Парышева. 1670 зрителей.

«Зауралье» (Курган) – ХК «Тамбов» (Тамбов) – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

Гол: 1:0 – Сулимов (Черников, Ольшанский, 44.01, бол.)

Броски: 42 (19 + 13 + 10) – 31 (4 + 17 + 10)

Судейская бригада: СПИРИН, ИБАТУЛИН. Максимовский, Колясников.

Штраф: 8 – 10

Фото предоставлено ХК "Тамбов"

Читайте также: В хоккейный клуб «Тамбов» возвращается Дмитрий Орлов

ВХЛ хоккей тамбов курган зауралье кубок шелкового пути
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
7 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии