На Покровской ярмарке в Тамбове наторговали на 123 миллиона рублей

На Покровской ярмарке в Тамбове наторговали на 123 миллиона рублей

За два дня мероприятие посетили 175 тысяч человек

Покровская ярмарка в этом году, как и было обещано, поразила своим размахом. Участие в ней приняли более 1200 продавцов и товаропроизводителей из разных регионов нашей страны и зарубежья.

В первый день ярмарки, 13 октября, ее посетили более 75 тысяч человек, а 14 октября, когда на набережной проходил «Фестиваль тамбовской картошки», битва рестораторов, соревновавшихся в приготовлении «Похлебки по-тамбовски», а потом начался концерт московских исполнителей Алексея Гомана и Пелагеи, на праздник пришли уже около 100 тысяч человек.

Как сообщил губернатор Тамбовской области Александр Никитин, за два дня товарооборот Международной Покоровской ярмарки составил 123 миллиона рублей. Напомним, в прошлом году товаров было продано на 112 миллионов рублей.

В заключительный день ярмарки выбрали победителей среди ее самых активных участников, абсолютным лидером этого года стал Сосновский район. Жаркой оказалась и битва рестораторов.

В общей сложности в соревновании по приготовлению лучшей «Похлебки по-тамбовски» участвовали пять команд  - представителей известных местных заведений.  Победу в этом состязании  одержали шеф-повара ресторана «Филин». За лучшее эстетическое оформление блюда отметили поваров из ресторана «Дебют». 

Читайте также: На Покровской ярмарке сварят 382 килограмма тамбовской картошки

Тамбов ярмарка товарооборот победители гости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
156 просмотров в декабре
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии