В Тамбове спасли собаку, которую хозяева повесили на дереве

В Тамбове спасли собаку, которую хозяева повесили на дереве

Теперь животное находится в приюте

Эту жуткую историю порталу Go68.ru рассказала тамбовчанка Марина Пальцева. В дома на улице Сергея Лазо, где она проживает, обитают настоящие живодёры. Мама и её 17-летняя дочка на прошлой неделе пытались избавиться от собственной собаки, повесив её на дереве за гаражами. Стоит отметить, что это уже не первое их домашнее животное. У них уже был пёс, но куда он делся, никто не знает.

В Тамбове спасли собаку, которую хозяева повесили на дереве, фото-1

Несчастное животное успела спасти от гибели соседка, которая случайно увидела, как пса куда-то тащат. Пенсионерка вытащила из петли задыхающуюся собаку.

По словам Марины, мама с дочкой собачку-подростка совсем не воспитывали. Зашугали её до такой степени, что она начала от страха справлять естественные нужды в квартире. Потом животное стало им не нужно, и они выкинули его на улицу. Девочка перебивалась возле подъезда, её подкармливал Егор – сын Марины.

Соседи ополчились на животное и всячески намеревались прогнать. Хозяева били собаку, чтобы она не забегала обратно в подъезд.  Ей было некуда деться. Несколько раз она уходила, но снова возвращалась. Пропала она и после инцидента с деревом, но Марина с Егором нашли её и взяли к себе. Затем они связались с тамбовским приютом «Право на жизнь», и теперь пёс находится там.

В Тамбове спасли собаку, которую хозяева повесили на дереве, фото-2

- Я хоть и не собачница, но эта история тронула меня до глубины души. Я очень счастлива, что жизнь собаки спасена. Видимо, не случайно с ней произошло подобное. Она бы просто умерла, если бы не снявшая её с дерева бабушка. Значит, она кому-то очень сильно нужна. Надеемся, что она как можно скорее найдёт хозяев, потому что собака невероятно добрая, - рассказывает Марина.

Как сообщила администратор приюта «Право на жизнь», собака потихоньку осваивается. Ей дали имя – Леся.

- Несмотря на все издевательства, которые ей приходилось терпеть от людей, в ней не иссякла любовь к человеку. Мы очень хотим и верим в то, что она найдет своего самого доброго и ответственного хозяина, и пусть так случится! - говорят сотрудники приюта.

В Тамбове спасли собаку, которую хозяева повесили на дереве, фото-3

Случаи живодёрства в Тамбове и области, к сожалению, случаются. Один из самых нашумевших инцидентов последних лет произошёл в Котовске в конце сентября 2016 года. Местный житель вспорол живот кошке, а затем выкинул животное с балкона. Все это происходило на глазах у прохожих, в том числе и детей.  Тогда живодёр, по мнению зоозащитников, легко отделался.  Суд приговорил его к 7 месяцам ограничения свободы.

К счастью, в последние годы такие злодейства происходят реже. В пресс-службе регионального УМВД сообщили, что в прошлом году по ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» к ответственности были привлечены три жителя Тамбовщины, в этом году - всего один.

Читайте также: В Тамбове живодёр расстреливает животных

тамбов собака животное живодёрство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
167 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии