В Тамбовской области женщину покусала сторожевая собака

В Тамбовской области женщину покусала сторожевая собака

На жительницу Рассказова набросился шарпей 

Соседский пес был хорошо знаком женщине: она не раз видела его во дворе. В то утро, когда произошла неприятная встреча, она гуляла со своей собакой. Опасности женщина не почувствовала, даже когда шарпей подошёл к ней вплотную. 

- Началось то, чего я никак не ожидала. Он подошёл ближе и схватил меня за ногу. Я начала кричать. Ногу отпустил и тут же вгрызся в мою руку. Не знаю, сколько времени я звала на помощь, пока не пришли хозяева собаки. Они оттащили его от меня. Собаку забрали и ушли, представляете, просто ушли, не сказав ни слова, - рассказала пострадавшая порталу «Тволк». 

После случившегося женщина потеряла сознание, её на «скорой» увезли в больницу. Сейчас она проходит лечение, делает уколы от бешенства и перевязки. 

Хозяева шарпея объявились только через четыре дня после произошедшего. Предложили помощь. По словам пострадавшей, её профессия связана с ручной работой, поэтому на неопределённое время она осталась без заработка. Поэтому она предложила хозяевам собаки оплатить два взноса по её кредиту. Они отказались. Теперь женщина намерена обратиться в суд.

Кстати, как рассказала женщина, шарпей не впервые напал на человека. Однажды он уже покусал маленького ребёнка. 

Отметим, что собаки породы шарпей считаются благородными и преданными защитниками. Правда, раньше эти животные имели ярко выраженные бойцовские и охотничьи качества, что следует учитывать их заводчикам.

Читайте также: 

В Тамбове спасли собаку, которую хозяева повесили на дереве

Рассказово шарпей покусал женщину
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
79 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии