ТОП-5 самых популярных игр Тамбова

ТОП-5 самых популярных игр Тамбова

Тамбовчане всё чаще предпочитают игры другим видам отдыха. Интеллектуальные и ролевые; подвижные и не очень; командные, и те, в которых остаётся только один победитель – в нашем городе есть развлечения на любой вкус. Портал Go68.ru сделал обзор самых популярных развлечений горожан.

Интеллектуальные

Они распространились по кафе и барам Тамбова. Долгое время в нашем городе практически безальтернативной «забавой» интеллектуалов была игра формата «Что? Где? Когда?». Сейчас же ей на смену пришло множество «мозговых» турниров, таких как «Квиз, плиз!»

Помимо Тамбова в квиз играют ещё 77 городов России и зарубежья. В нашем городе турнир начался в этом году. Число одновременно играющих команд в некоторых кафе достигает 20. Чтобы стать участником, нужно зарегистрироваться на официальном сайте игры: выбрать время и место. Команду, число участников которой может быть от двух до девяти человек, ждёт семь раундов по шесть вопросов. В игре пригодится и логика, и эрудиция, и скорость реакции. Игра турнира длится 2-3 часа. Выигрывает команда, давшая наибольшее количество верных ответов.

Сейчас лидером «Квиз, плиз!» в Тамбове является команда «Плоская Земля». На её счету 32 игры и более 1200 баллов. Существует даже чемпионат мира по «Квиз, плиз!», но наш город в нем пока не участвует.

Фото: группа "Квиз, плиз!" в ВК
Фото: группа "Квиз, плиз!" в ВК



Квест-комнаты или квесты в реальности

«Приют», «Взлом», «Anatomy», «Одержимость», «Борода квест» - это далеко не полный список тамбовских квест-комнат. В нашем городе в общей сложности насчитывается около двадцати квестов в реальности. Смысл игры в том, что команде необходимо выбраться из закрытого помещения, для этого нужно решить ряд головоломок. Обычно в сценариях квестов много будоражащих кровь событий и элементов. Но, как рассказали организаторы одного из тамбовских квестов, подход к командам всегда индивидуальный. Так, если публика настроена только на интеллектуальное прохождение, устрашающие «фишки» могут не использоваться.

ТОП-5 самых популярных игр Тамбова, фото-2

Квесты по городу или кэшинг

Кэшинг — это поисковые игры в реальном пространстве. Обычно такие игры проходят ночью и тайно, что придаёт им особую остроту. В зависимости от условий квеста команды могут передвигаться пешком, на велосипедах, авто или общественном транспорте.

- Загаданы могут быть адреса, местные названия и ориентиры, фотографии, неформальные достопримечательности. Квест напоминает смесь «Что? Где? Когда?» и казаков-разбойников, - рассказывают тамбовские представители сети городских игр Encounter. В Тамбове периодически проходят подобные игры. Испытания могут длиться несколько часов.

ТОП-5 самых популярных игр Тамбова, фото-3

Настольные

Любителей подобных игр в Тамбове немало, и они объединяются в сообщества. В нашем городе есть клуб настольных игр «Время Гиков» и маджонг-клуб «Чёрный Дракон». К тому же в Тамбове уже не первый год проходит фестиваль «Грани», где корифеи знакомят всех желающих с правилами и особенностями «настолок».
Участники клуба «Время Гиков» обычно играют в Пушкинской библиотеке или в городских кафе. Присоединиться можно бесплатно. Однако время от времени они собирают взносы на приобретение новых игр.

- За 4 года существования нашего клуба мы собрали уже более 50 игр. Недавно мы ездили на фестиваль «Игрокон» в Москву, привезли оттуда несколько новинок, будем изучать, - рассказал основатель клуба «Время Гиков» Александр Губарев.

ТОП-5 самых популярных игр Тамбова, фото-4

Ролевые игры

Тамбовская «Мафия», наверно, никогда не умрёт. Эта ролевая игра полюбилась горожанам. Её правила рассказывать нет смысла – практически все их знают. Несколько лет назад, когда многие тамбовчане только познакомились с ней, в «Мафию» играли во многих кафе, на дружеских посиделках и даже в вузах после занятий. Сейчас ажиотаж утих, но в нескольких заведениях города еженедельно проводят мафиозные встречи. В игре усложняют правила и вводят новых персонажей.

ТОП-5 самых популярных игр Тамбова, фото-5

Читайте также: «Гид по выходным» поможет тамбовчанам с пользой провести уик-энд

игры интеллектуальные квиз ролевые мафия кэшинг энкаунтер encounter настольные квест-комната
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11.77 очень хорошо
(9 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
680 просмотров в декабре
3 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии