Больше тысячи тамбовчан получат земельные участки до конца года

Больше тысячи тамбовчан получат земельные участки до конца года

В администрации Тамбова планируют выделить более трех тысяч земельных участков льготникам

Об этом сообщили в комитете архитектуры и реконструкции администрации Тамбова, пишет сетевое издание «Новый Тамбов». На сегодняшний день в списке ожидания земельного участка почти пять тысяч тамбовчан, в том числе 905 многодетных семей, имеющих право на получение участка под ИЖС.

Для этих целей из федеральной собственности администрации Тамбова передали земли в районе населенного пункта 1-я Малиновка Тамбовского района.

- В настоящее время зарегистрировано право муниципальной собственности на земельные участки площадью 62,3 га — там сформировано 350 участков; на поле в 120 га выделены 726 участков; на 177,8 га сформирован 961 участок; самым большим микрорайоном в перспективе должно стать поле площадью в 253,8 га, где будет выделено 1053 участка, — сообщили в комитете архитектуры и реконструкции администрации Тамбова.

Также в комитете уточнили, что администрация уже начала выделять участки: земельные наделы получили 323 многодетные семьи и 605 граждан, относящихся к иным льготным категориям. До конца года список пополнят еще 125 человек.

- После утверждения проекта планировки новой территории, постановки земельных участков на государственный кадастровый учет будут предоставлены бесплатно в собственность оставшиеся земельные участки для индивидуального жилищного строительства, — пояснили в комитете архитектуры.

.

.

Читайте также: Успеют ли в Тамбовской области доделать капремонт?

ИЖС тамбов участки многодетные семьи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
69 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии