Мэрия Тамбова провела «бутафорский» ремонт в городском общежитии

Мэрия Тамбова провела «бутафорский» ремонт в городском общежитии

Жители просили провести в здании ремонт мест общего пользования, но получили лишь новые трубы и проводку

Жильцы общежития, расположенного в Тамбове на улице Октябрьской/Базарной, 35/107, пожаловались уполномоченному по правам человека в Тамбовской области Владимиру Репину на состояние мест общего пользования. Дело в том, что состояние туалетов, душа, коридоров и кухни не позволяло полноценно их использовать. За помощью люди неоднократно обращались в администрацию города, на балансе которой находится здание, но никаких мер там не принимали.

- Усмотрев в бездействии администрации города Тамбова нарушение прав граждан на благоприятные условия проживания, Уполномоченный направил заключение в адрес градоначальника Сергея Чеботарева с рекомендациями принять необходимые меры, - сообщили в аппарате уполномоченного. - По поступившей от мэрии информации, в помещениях общежития заменили сети электроснабжения, водоснабжения, водоотведения в местах общего пользования, а также сделали ремонт душевой и туалетной комнат.

Владимир Репин лично отправился в общежитие, чтобы оценить проделанную работу. На месте выяснилось, что в здании действительно заменили трубы и старую проводку, однако полноценным ремонтом проделанные здесь работы назвать было нельзя.

- Состояние туалетных и душевых комнат производит удручающее впечатление – требует замены кафельное покрытие стен и полов, за установленным окном в душевой вываливаются старые стеклоблоки, установленные натяжные потолки лишь косметически прикрывают плохое состояние потолков под ним, - резюмирует Владимир Репин.

После этого визита глава Тамбова снова получил от Уполномоченного по правам человека рекомендации провести ремонт мест общего пользования. На что градоначальник Сергей Чеботарев ответил отказом, сославшись на отсутствие денег в бюджете областного центра. К решению проблем жителей общежития городские власти пообещали вернуться лишь в следующем году. Такой ответ Уполномоченного не устроил — информацию о состоянии муниципального общежития он направил в Тамбовскую гордуму и прокуратуру Ленинского района.

Читайте также: Тамбовчане живут в недоделанном доме

Тамбов общежитие ремонт Уполномоченный мэрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
82 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии