Доступно ли жильё молодым тамбовчанам?

Доступно ли жильё молодым тамбовчанам?

В жилищном комитете рассказали о социальных выплатах семьям

Напомним, что в этом году в рамках подпрограммы  «Молодёжи - доступное жильё» на 2014-2020 годы свидетельства о праве на получение социальной выплаты получили 136 семей. Как сообщили в жилищном комитете администрации города, из них 108 молодых семей уже живут в своих квартирах, купленных благодаря таким выплатам, а 20 заканчивают оформление документов.

Тамбовчанам напоминают, что оформить соответствующие документы необходимо строго до конца года, иначе можно «вылететь» из подпрограммы.

Отметим, что размер выплат зависит от количества членов семьи. Молодой семье из двух человек – мужа и жены – положено 378 тысяч рублей; матери-одиночке – 451 тысяча рублей; семье из трёх человек – 579 тысяч рублей; семье из четырёх человек – 773 тысячи рублей; из пяти – 966 тысяч рублей, а из шести – 1 млн 159 тысяч рублей. Социальные выплаты можно использовать для покупки как первичного, так и вторичного жилья. Молодые семьи также могут потратить их на строительство дома при условии, что он обязательно должен находиться на территории Тамбовщины.

Доступно ли жильё молодым тамбовчанам?, фото-1

Участникам программы не возбраняется к полученной выплате добавлять средства материнского капитала, а также кредиты и займы.  Стоит добавить еще и про возраст.  Каждому из супругов, либо одному родителю в неполной семье, на момент включения в очередь должно быть не более 35 лет.

Читайте также: 136 семей Тамбова ждёт новоселье

тамбов доступное жильё молодая семья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
42 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии