На Тамбовщине выбрали народного участкового

На Тамбовщине выбрали народного участкового

Им стал майор полиции Дмитрий Дубовицкий

В Тамбовской области подвели итоги второго этапа конкурса «Народный участковый - 2018». В голосовании победил участковый Советского района города Тамбова Дмитрий Дубовицкий. Свои голоса на сайте УМВД России по Тамбовской области отдали около 8 тысяч жителей региона.

Дмитрий Дубовицкий служит в органах внутренних дел уже 20 лет. Сейчас он несёт ответственность за безопасность на участке с населением более 4 тысяч человек. С начала года участковый рассмотрел 388 жалоб и заявлений от местных жителей, выявил 32 административных правонарушения, раскрыл 11 преступлений. Одним из них было покушение на убийство.

- Весной в пьяной ссоре женщина схватила кухонный нож и ударила им в шею своего знакомого. Как только участковый получил сообщение, он немедленно вызвал скорую помощь, которая увезла пострадавшего в больницу. Дмитрий сразу установил личность подозреваемой, в течение двух часов её задержали и доставили в отдел полиции. Сейчас расследование уголовного дела закончено, оно находится на рассмотрении в суде, - рассказали в региональном УМВД.

Под особым контролем народного участкового находятся около полсотни тамбовчан, в отношении которых установлен административный надзор. Кроме того, Дмитрий Дубовицкий ведёт активную профилактику мошенничества на подшефном участке.

После победы во втором этапе Дмитрию предстоит защищать честь региона в финале Всероссийского конкурса «Народный участковый». Голосовать за него можно будет с 1 по 10 ноября на портале издательского дома «Комсомольская правда».

Фото: УМВД по Тамбовской области

Читайте также: 

Тамбовского полицейского наградят за смелость

Тамбовская область народный участковый Дмитрий Дубовицкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
64 просмотра в июле
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии