Тамбовская прокуратура требует оштрафовать АО «ТКС»

Тамбовская прокуратура требует оштрафовать АО «ТКС»

Коммунальщики отказались обеспечивать горожан водой

За невыполнение требований прокурора АО «ТКС» сейчас грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей или приостановка деятельности на 3 месяца.

Напомним, конфликтная ситуация между ресурсопоставщиками возникла еще в июле. До сих пор из-за низкого давления холодной воды качественную услугу горячего водоснабжения не получают около 20 тысяч горожан. Все потому, что «Тамбовские коммунальные системы» снизили давление холодной воды, которая подается в тепловые пункты «Квадры» (там из нее «готовят» горячую воду), и теперь она доходит лишь до жителей 2-3-х этажей. За повышение давления коммунальщики требуют с АО «Квадра» дополнительные деньги.

Теплоэнергетическая компания обратилась в Арбитражный суд Тамбовской области, с тем чтобы разобраться в ситуации. Но рассмотрение этого дела обещает быть долгим, а жители вот уже несколько месяцев страдают от отсутствия горячего водоснабжения. Ранее тамбовчане пожаловались на коммунальную компанию в прокуратуру Октябрьского района. Там признали, что жители не должны страдать из-за конфликта «ТКС» и «Квадры». Разобравшись в ситуации, прокуратура потребовала от водоснабжающей организации немедленно повысить давление холодной воды, которая подается на центральные тепловые пункты «Квадры». Сейчас стала известна реакция «ТКС» на это требование — фактически ее попросту не последовало. Как рассказали «Житью» в прокуратуре Октябрьского района, коммунальщики в своих объяснениях настаивают на том, что выполняют условия договора и действуют по закону.

- Выполняя условия договора, АО «Тамбовские коммунальные системы» поддерживает на входе в ЦТП сверхнормативное давление, в 2,2 раза превышающее минимальный свободный напор, установленный законодательством РФ, - говорят в пресс-службе АО «ТКС». - Таким образом, АО «Тамбовские коммунальные системы» в полной мере выполняет обязательства по холодному водоснабжению центральных тепловых пунктов, установленные договором и законодательством РФ. Если ПАО «Квадра» необходимо более высокое давление холодной воды на входе в ЦТП, то АО «Тамбовские коммунальные системы» готово рассмотреть предложения со стороны ПАО «Квадра» о возмещении затрат по увеличению давления. Таких предложений теплоснабжающей организации пока не поступало.

Такой ответ не устроил прокуратуру.

- В связи с тем, что АО «ТКС» не выполнило наши требования, в отношении коммунальной организации было возбуждено административное дело по статье 17.7 КоАП РФ «Невыполнение законных требований прокурора», наказание для организации определит суд, - сообщили в прокуратуре Октябрьского района.

Тамбовская прокуратура требует оштрафовать АО «ТКС», фото-1

Читайте также: Тамбовчане остаются без горячей воды, пока судятся коммунальщики

Тамбов квадра ТКС горячая вода прокуратура штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
82 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии