В Тамбове решили бороться со стихийными свалками с помощью интернет-мемов

В Тамбове решили бороться со стихийными свалками с помощью интернет-мемов

В Тамбове волонтеры решили бороться со стихийными свалками с помощью интернет-мемов с грустным котом и Чаком Норрисом.

 «Не убираешь за собой мусор? Я уже выехал за тобой», - предупреждает посетителей Красненского карьера в Тамбове известный американский актер Чак Норрис. «Убери за собой мусор, не огорчай котика», - гласит табличка с изображением всемирно известного грустного кота Grumpy cat.

В минувшую субботу, 20 октября, тамбовские эко-волонтеры установили на территории Красненского карьера и прилегающего к нему гаражного массива таблички с интернет-мемами на тему чистоты.

В Тамбове решили бороться со стихийными свалками с помощью интернет-мемов , фото-1 В Тамбове решили бороться со стихийными свалками с помощью интернет-мемов , фото-2 В Тамбове решили бороться со стихийными свалками с помощью интернет-мемов , фото-3

В сентябре именно здесь группа активистов провела большой субботник в рамках акции «Сделаем!», приуроченной к Всемирному дню чистоты. После этого волонтеры возвращались в карьер не раз, чтобы оценить эффект от проведенной работы. Мусора, конечно, стало меньше, но оставлять пакеты после себя отдыхающие все равно продолжили. Именно поэтому было решено «привлечь дополнительные средства» для борьбы со стихийными свалками.

В Тамбове решили бороться со стихийными свалками с помощью интернет-мемов , фото-4

- Чтобы ненавязчиво и с юмором мотивировать людей убирать за собой мусор, мы установили там 12 табличек. Параллельно с этим мы убрались возле гаражей и на самом пляже - вынесли оттуда 6 неполных мешков. Хорошая новость - на местах, где мы убирались в прошлые разы, теперь практически не было мусора, - говорится в официальном сообществе волонтеров в социальной сети ВКонтакте.

Через неделю ребята планируют вернуться в карьер и оценить эффект от проведенной акции.

В Тамбове решили бороться со стихийными свалками с помощью интернет-мемов , фото-5 В Тамбове решили бороться со стихийными свалками с помощью интернет-мемов , фото-6 В Тамбове решили бороться со стихийными свалками с помощью интернет-мемов , фото-7 В Тамбове решили бороться со стихийными свалками с помощью интернет-мемов , фото-8

Читайте также: На Тамбовщине после акции «Сделаем!» обнаружили свалки на местах уборки

волонтеры мусор мем норрис кот таблички сделаем!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
34 просмотра в сентябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии