Забирать «письма счастья» с почты тамбовчанам придётся в срочном порядке

Забирать «письма счастья» с почты тамбовчанам придётся в срочном порядке

На это у нарушителей ПДД будет всего неделя

Срок хранения административных штрафов в отделениях почты сократят с 30 дней до семи. После их будут отправлять обратно в ГИБДД, что может повлечь дополнительные санкции нарушителям. Такие поправки в правила оказания услуг почтовой связи разработала Минкомсвязь.

Инициаторами изменений выступила Самарская Губернская Дума.

- По некоторым составам нарушений автовладельцев привлекают к ответственности не подразделения ГИБДД, а административные комиссии, у которых по закону есть только 15 дней на рассмотрение дела, и если для этого требуется повесткой вызвать автовладельца, они не всегда успевают уложиться в срок при 30-дневном хранении писем на почте, - сообщает «Российская газета».

В угоду комиссиям поправки поставят в непростое положение самих автовладельцев. В предоставленные семь дней штрафники могут просто не иметь возможности заглянуть в почтовый ящик – из-за болезни, отпуска или, например, командировки. А ведь срок уплаты штрафа теперь будет начинаться именно с момента возврата письма в ГИБДД. По мнению экспертов, это приведёт к резкому росту количества ходатайств о восстановлении сроков. Отметим, что до поправок время на уплату штрафа начиналось с момента получения письма.

Чтобы не попасть в штрафную ловушку, специалисты советуют автовладельцам подписаться на электронную рассылку «писем счастья». Узнавать о них можно с помощью электронного ящика на «Почте России», портала ГИБДД или портала Госуслуг.

Читайте также: 

Тамбовские автобусы опасны для пассажиров

ГИБДД штрафы письма счастья почта сократили сроки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
55 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии