Экс-губернатора Тамбовщины наградили за решение проблем тверских дольщиков

Экс-губернатора Тамбовщины наградили  за решение проблем тверских дольщиков

Банкир Олег Бетин достроил дома скандально известного СУ-155

Бывший глава администрации Тамбовской области Олег Бетин, который сейчас пребывает в должности старшего вице-президента банка «Российский капитал», получил награду за решение вопроса обманутых дольщиков в Тверской области. 19 октября руководитель этого региона вручил 68-летнему Олегу Ивановичу Знак Губернатора «Во благо земли Тверской».

Напомним, Олег Бетин ушел с поста руководителя Тамбовской области в мае 2015 года и вскоре занял должность замминистра строительства и ЖКХ РФ. В ноябре 2016 года он оставил эту работу, после чего Бетина назначили старшим вице-президентом АКБ «Российский капитал», где он курировал строительство объектов компании «СУ-155» в субъектах РФ. В Тверской области эта компания планировала возвести 7 домов, но, как и в других регионах, стройка здесь оказалась заморожена.

Кстати, в бытность губернатором нашего региона у Олега Бетина не получилось решить вопросы с замороженными стройками на территории области. Так, в 2012 году, за три года до его ухода с поста руководителя региона, серьезные проблемы возникли у дольщиков фирмы «Юкон». Организация взялась за строительство сразу четырех многоэтажек в Тамбове и Тамбовском районе. На сегодняшний день сдать получилось только один дом этого застройщика. Остальные дольщики квартир до сих пор не получили. Такая же судьба постигла дольщиков ООО «Тамбовстройпромкомплект», которое в итоге обанкротилось, так и не сдав многоэтажку. Стоит отметить, что и сейчас в Тамбове появляются новые проблемные объекты - остановилось строительство жилого дома на улице Кавказской, 1Б, на улице Коммунальной, 46, на улице Чичерина/Северо-Западной, 7/1 и пр. Для достройки замороженных домов региональные власти разработали даже специальную «Дорожную карту», но пока ее суть сводится к тому, что сроки решения проблем дольщиков в каждом новом варианте «карты» просто отодвигаются на более поздние.

Фото: tverigrad.ru, zanostroy.ru

Читайте также: На тамбовском недострое появился баннер: "Путин, помоги!"

Бетин экс-губернатор награда Тверь дольщики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
224 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии