Тамбов-Китай 0:1

Тамбов-Китай 0:1

В историческом поединке – первом международном  ХК «Тамбов» без шансов уступил китайскому «Ценг Тоу»

Тамбовские болельщики дождались возвращения любимой команды в родные стены. Напомню, «волки» провели непростую и очень напряженную выездную серию, в которой дважды выиграли и дважды уступили сопернику. И вот долгожданное возвращение домой, да еще и матч с громкой вывеской! Еще бы – первая международная игра в истории тамбовского хоккея.

Однако зрители, которые, к слову, собрали аншлаг в ЛДС «Кристалл», увидели совсем не то, на что рассчитывали. Гости оказались «горожанам» не по зубам. Атаковали чуть реже, но значительно острее и, главное, результативнее. Китайские игроки, справедливости ради в это вечер в составе «Ценг Тоу» не было ни одного (!) уроженца Поднебесной, открыли счет в матче еще в первом периоде. Однако после длительного изучения видеоповтора главный судья зафиксировал нарушение правил при взятии ворот и шайбу отменил.

Авторства первого гола в исторической встрече это не изменило, а лишь отсрочило до второй двадцатиминутки. На 24-й минуте матча «Ценг Тоу» вышел вперед, уже по правилам. А уже через 14 секунд пробили голкипера тамбовчан Никиту Ложкина во второй раз, отправив «горожан» в стан догоняющих.

После двух заброшенных шайб китайская команда ожидаемо «засушила» игру и сыграла по счету. Отдав территориальное преимущество хозяевам, гости сосредоточились на разрешении и стремительных контратаках, одна из которых уже в третьем периоде привела к еще одному взятию ворот. К слову, у тамбовчан в этот раз осмысленной и острой игры практически не получилось. Об этом же сказал на пресс-конференции и главный тренер ХК «Тамбов».

- Должен сказать, что игра у нас сегодня не получилась. Ни в атаке, ни в обороне. Не выполнили те установки, те договоренности, которые имелись у нас перед матчем. Я приношу нашим болельщикам и тем, кто нас поддерживает, свои извинения за неубедительную игру. Но так бывает. Проведем анализ матча, разберемся. Будем готовиться к следующим играм, - сказал после игры главный тренер ХК «Тамбов» Андрей Лунёв.

ВХЛ – Кубок Шелкового пути | Регулярный чемпионат

20 октября. Тамбов. ЛДС «Кристалл». 1000 зрителей

ХК «Тамбов» (Россия, Тамбов) – «Ценг Тоу» (Китай, Цзилинь) – 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)

«Тамбов»: Ложкин; Виксна (А) – Дыньков, Ефимов – Коньков (А) – Карлин;

Голы: 0:1 – Швецов (Гайсин, Курепанов, 23.27); 0:2 – Епимахин (Кожевников, 23.41);0:3 – Швецов (Гайсин, 42.14)

Броски: 27 (8 + 10 + 9) – 20 (7 + 9 + 4)                   

Судейская бригада: СОЛНЦЕВ, АНДРИАНОВ. Сморчков, Симонов.

Штраф: 4 – 6

Фото предоставлено: ХК «Тамбов»

Видео предоставлено: ХК «Тамбов»

Читайте также: В хоккейный клуб «Тамбов» возвращается Дмитрий Орлов

Ценг Тоу Хк Тамбов ВХЛ Кубок Шелкового пути
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
19 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии