Эксперты ОНФ продолжают выявлять недочеты после благоустройства дворов

Эксперты ОНФ продолжают выявлять недочеты после благоустройства дворов

Делали, делали, но не доделали…

Активисты ОНФ еще раз проверили состояние объектов благоустройства и ремонтируемых домов в Тамбове и Мичуринске в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В ходе повторного рейда эксперты Народного фронта зафиксировали как исправленные недочеты, так и не устраненные до сих пор ошибки. В числе типичных проблем – отсутствие комплексного подхода к реализации программ благоустройства, игнорирование мнения граждан и безразличие к безопасности жителей.

Повторной инспекции подверглись дворовые территории и детские площадки в Мичуринске и Тамбове, которые были приведены в порядок в 2017 г. Мониторинг, проведенный под руководством члена Центрального штаба Народного фронта, координатора Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светланы Калининой, показал, что многие из выявленных ранее ошибок до сих пор не исправлены.

В Тамбове в микрорайоне Летка общественники вновь увидели опасную игровую зону, расположенную на улице Сенько, 24а. Замечания об острых углах на качелях и горках, сделанные месяц назад активистами ОНФ, так и остались без внимания.

А в Мичуринске эксперты Народного фронта побывали по адресу: улица Кирсановская, д. 6. Местные жители обратились в региональное отделение ОНФ с жалобой на отсутствие части отремонтированной в 2017 г. крыши, которую сорвал ураганный ветер в мае этого года и которую до сих пор не восстановили, несмотря на приближающиеся холода.

На улице Интернациональной, 89 в Тамбове так и не расселили старинное здание, признанное памятником культурного наследия. Кровля строения была разрушена пожаром, из-за чего сильно пострадали жилые помещения на втором этаже, в том числе небольшая муниципальная квартира площадью 26 кв. м, где проживает молодая мама с ребенком.

«Такие здания опасны для жизни. Всем проживающим здесь семьям необходимо предоставить временное жилье до тех пор, пока они не получат новые благоустроенные квартиры. Мы направим соответствующие письма в прокуратуру и администрацию города Тамбова и проконтролируем, как все будет реализовано», – сказала Калинина.

Помимо недочетов эксперты ОНФ отметили и положительные изменения в облике благоустроенных объектов. Например, во дворе дома №2 на бульваре Энтузиастов за счет программы «Формирование комфортной городской среды» были заасфальтированы междворовой проезд, тротуары и парковочные места. Проделанной работой остались довольны и местные жители. Но через некоторое время новое дорожное полотно вновь разрыли коммунальщики. Общественники подчеркнули, что несогласованности работ по проекту благоустройства быть не должно.

В целом, по словам экспертов ОНФ, инвентаризация дворов в Тамбове проведена слабо, обнаружено много не соответствующего ГОСТу оборудования.

Читайте также: В Тамбове из-за лопнувших труб снова раскопали благоустроенный двор

ОНФ тамбов мичуринск комфортная среда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
42 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии